В Новом Уренгое и Тарко-Сале пройдут курсы реабилитации для детей с ограниченными возможностями

На Ямале с октября по декабрь для детей с особенностями здоровья пройдут реабилитационные курсы, организованные выездной бригадой специалистов из Челябинска.

Сотрудники медицинского центра «Сакура» не первый год приезжают на Ямал по приглашению благотворительного фонда «Ямине». Такие бесплатные курсы реабилитации очень востребованы в городах и районах Арктического региона. Приезд челябинских специалистов особенно ждут родители детей, которым обременительно по тем или причинам выехать на реабилитационные курсы за пределы округа.

Этой осенью курсы восстановления пройдут в Новом Уренгое и Тарко-Сале. В Пуровском районе реабилитацию пройдут около 70 детей с ограниченными возможностями, в Новом Уренгое – 100. В газовой столице на реабилитацию заявились 65 детей, на оставшиеся 35 мест пройдет набор детей с 12 по 14 октября. Для проживающих в отдаленных поселках организован сбор необходимых документов по электронной почте благотворительного фонда «Ямине». Восстановительные курсы в Новом Уренгое начнутся 18 октября и завершатся в ноябре. Затем выездная бригада с ноября по декабрь проведет реабилитацию пуровских детей.

Специалисты медцентра «Сакура» призывают родителей ямальских малышей с особенностями здоровья не терять надежды на выздоровление детей. При этом медики отмечают, что реабилитация маленьких пациентов напоминает тернистый путь самурая, когда каждый день превращается в борьбу с диагнозом и отчаянием. Специалисты «Сакуры» призывают не отчаиваться и пройти вместе с ними курсы реабилитации и надеяться на улучшение здоровья своего ребенка.

ИА “Север-Пресс”.

Фото благотворительного фонда «Ямине».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх