«Северяне-2021» — фотоконкурс о Ямале

На сайте северяне.рф продолжается приём работ на региональный фотоконкурс «Северяне». На конкурс можно присылать не только снятые на профессиональный фотоаппарат кадры, но и снимки со смартфона.

В этом году работы принимаются по следующим номинациям: «Ямал заповедный», «Дети Ямала», «Ямальцы за работой», «Семьи Ямала».

Председатель жюри конкурса Владимир Пушкарев рассказал, что все работы оцениваются по нескольким критериям: общее восприятие, композиция, оригинальность замыс­ла, техника и качество исполнения, уникальность и эксклюзивность, а также соответствие тематике номинации.

Большинство работ участников фотоконкурса посвящены природе. В номинацию «Ямал заповедный» поступило более 800 работ. Вторая по популярности номинация — «Дети Ямала». Участники отправили 134 снимка на сайт северяне.рф. На снимках пожарные, оленеводы, полицейские, представители рабочих профессий — в номинации «Ямальцы за работой». Всего поступило 89 работ. Номинация «Семьи Ямала» представлена на конкурсе 52 работами.

Приём работ продлится до 15 ноября. Победители конкурса в различных номинациях получат по 100 тысяч рублей, за второе место — 60 тысяч рублей и за третье — 40 тысяч рублей. За фото, снятое на смартфон, победитель получит 50 тысяч рублей. Лучшая работа в номинации «Ямал заповедный» украсит обложку журнала «Ямальский меридиан».

Профессиональные фотографы могут отправить свои работы для участия в конкурсе на сайт северяне.рф. Там же можно найти положение о конкурсе и фотокнигу с лучшими работами прошлого года.

Фотографы-любители приглашаются к участию в номинации «Снято на смартфон». Для этого нужно загрузить снимки в специальный альбом в сети «ВКонтакте».

В 2020 году на конкурс поступило 7 тысяч работ, из них 25 лучших снимков украсили книгу к 90-летию Ямало-Ненецкого автономного округа.

По информации ИА «Север-Пресс».

Фото с сайта pbs.twimg.com

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх