До юбилея города Надыма осталось

дней

Эффективнее иностранных вакцин

В Венгрии провели исследование на эффективность вакцин от коронавирусной инфекции. Лучший результат показал российский «Спутник V», сообщило Naked Science.

Учёные изучили эффективность нескольких вакцин от коронавируса: китайскую цельновирионную Sinopharm, американские Pfizer, Moderna, британскую AstraZeneca и российский «Спутник V». Они решили узнать, какую защиту даёт каждая из них. Для этого проанализировали данные с января по июнь. В выборку попало 3,74 миллиона человек, сделавших прививку от COVID-19.

Защита от коронавирусной смерти составила для «Спутник V» 97,5 %, для Moderna — 93,6 %, для Pfizer — 90,6 %, для AstraZeneca — 88,3 %, для Sinopharm — 87,8 %. Таким образом, российский препарат оказался самым надёжным средством от смертельного исхода болезни. Это, по словам учёных, открывает новые свойства вакцины, влияющие на организм человека.

Между тем российская вакцина менее эффективна от заражения, чем одна из американских. Средняя защита от заражения составила: для Moderna — 88,7 %, для «Спутник V» — 85,7 %, для Pfizer — 83,3 %, для AstraZeneca — 71,5 %, а для Sinopharm — лишь 68,7 %.

Все препараты, используемые в Венгрии для профилактики коронавирусной инфекции, показали высокую эффективность, отметили авторы работы.

Они добавили, что нельзя не отметить большой разрыв в риске смерти для тех, кто прививался разными вакцинами. Вероятность смерти после вакцинации «Спутником V» оказалась в 2,56 раза ниже, чем для привитых Moderna, в 3,76 раза ниже, чем для Pfizer, заключается в исследовании.

ИА «Север-Пресс».
Фото с сайта ИА «Север-Пресс».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх