До юбилея города Надыма осталось

дней

Газовики всегда в почёте!

Генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников удостоен звания «Почётный гражданин Надымского района». Удостоверение и знак к нему на торжественном концерте, посвящённом 50-летию компа­нии, вручил глава муниципалитета Дмитрий Жаромских.

— История ООО «Газпром добыча Надым» и Надымского района — это одна долгая, интересная и продуктивная судьба. Именно газодобытчики изменили экономический уклад района, задали новый импульс в развитии нашей территории. Все 50 лет у нас про­шли в тесном сотрудничестве с газовиками. Желаю компании постоянного движения и только вперёд! — сказал глава района Дмитрий Жаромских.

Эта награда для «главного газодобытчика» символична, так как приурочена к весомой дате в истории градообразующего предприятия. Коллеги-газовики уверены: Игорь Мельников внёс большой вклад в развитие территории и, без сомнения, достоин высокого звания.

— Считаю это решение абсолютно правильным и оправданным. Жизнь Надымского района неразрывно связана с деятельностью градообразующего предприятия, — поделился Игорь Герелишин, депутат Заксобрания ЯНАО, начальник медико-санитарной части общества «Газпром добыча Надым». — Наш генеральный директор, кроме выполнения основных производственных задач в рамках деятельности предприятия, всегда активно участвует в социальной и общественно-политической жизни района. Он избирался депутатом районной думы и сейчас не остаётся в стороне от решения насущных проблем.

Напомним, звание «Почётный гражданин Надымского района» было присвоено 35 жителям, десять из которых — газодобытчики. В первой пятёрке удостоенных этой чести в 1986 году двое газовиков: Геннадий Пашин, оператор по добыче газа, и Владислав Стрижов, первый генеральный директор Надымгазпрома.

— У Игоря Васильевича большой стаж работы в отрасли — около 30 лет. За эти годы он внёс большой вклад в жизнь нашего предприятия и района и как работник, и как руководитель, — добавил Ильдус Исмагилов, начальник производственного отдела по добыче и подготовке к транспорту газа, газового конденсата и нефти. — При нём началась «вторая жизнь» Медвежьего — модернизация технологического оборудования. А это значит, сохранились производство и рабочие места.

В числе газовиков, отмеченных почётным званием, Валерий Ремизов, Виктор Туголуков, Александр Рогачёв, Александр Глухенький, Дмитрий Амосов, Сергей Меньшиков, Анатолий Писаренко.

По информации сайта gazovik.info.
Фото с сайта gazovik.info

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх