Итоги фотоконкурса «Северяне-2021»: в Год талантов на Ямале открыли новые имена

На Ямале подвели итоги фотоконкурса «Северяне-2021». Члены жюри назвали имена 13 победителей в День рождения северного региона.

Ежегодный фотоконкурс проходил с мая по ноябрь. За шесть месяцев участники прислали более 5 000 работ в пять номинаций: «Ямал заповедный», «Дети Ямала», «Ямальцы за работой», «Семьи Ямала», «Снято на смартфон».

Участникам удалось передать всю красоту северной природы, быт и традиции коренных народов, отразить жизнь ямальцев и показать эмоции маленьких жителей округа.

«В этом году конкурс приобрел новые краски благодаря номинации «Дети Ямала». Пожалуй, это самая сложная номинация в части выбора победителей. Ведь сложно определиться с лучшими снимками, когда на фотографии дети»,  поделился председатель конкурсного жюри, член попечительского совета Русского географического общества Владимир Пушкарёв.

В географии участников вся страна: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Челябинская область, Барнаул, а также соседи Ямала – Тюменская область и Югра. Основное количество снимков сделано ямальцами. Примечательно, что и в числе призеров подавляющее большинство северян – восемь.

Все призёры и победители будут награждены дипломами и денежными призами. В номинациях «Ямал заповедный», «Дети Ямала», «Ямальцы за работой», «Семьи Ямала»: 1 место – 100 000 рублей, 2 место – 60 000 рублей, 3 место – 40 000 рублей.

Снимок победителя номинации «Ямал заповедный» – Дмитрия Рыбалка – появится на январской обложке журнала «Ямальский меридиан».

«Мой снимок называется «Танец полярного сияния», выдался очень красивый момент, а камера у меня всегда под рукой. Фотография сделана в районе Саббеты во время дальнего плавания. Работаю штурманом на газовозах, но на севере бываю не только по работе. Ямал для меня – восхитительные пейзажи, добрые и отзывчивые люди»,  рассказал фотограф из Москвы Дмитрий Рыбалка.

В номинации «Снято на смартфон» победила Екатерина Яптик из Ямальского района, она получит приз в 50 000 рублей. Эта номинация – своеобразный «приз зрительских симпатий». Шорт-лист формируют подписчики сообщества «Северяне» ВКонтакте, и лишь на финальном этапе жюри определяет лучшего.

По профессии Екатерина учитель родного (ненецкого) языка, а также воспитатель в Панаевской школе-интернате. Снимок участницы сделан весной 2021 года на Ямале. На фотографии дочка победительницы четырехлетняя Лиза и голубоглазый щенок Хакця.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх