В селе Ныде прошёл фестиваль детского фольклорного творчества

В рамках празднования 91-й годовщины со Дня образования ЯНАО и На­дымского района 4 декабря в Доме культуры села Ныды прошёл VII фе­стиваль детского фольклорного творчества народов Севера «Огоньки Ямала».

Ежегодно он организуется в целях поддержки и развития молодых талантов, сохранения и популяризации фольклора коренных малочисленных народов Севера. Творческое состязание участников проходило в трёх номинациях: «Вокальный фольк­лор», «Устное творчество» и «Хореография».

Показать свои таланты заявились воспитанники детского сада «Чебурашка», учащиеся средней школы-интерната, участники студий филиала МБУК «Надымская РКС» — СДК с. Ныды и юные сельчане.

Перед участниками фестиваля стояла трудная задача: представить на суд жюри и зрителей не только свои актёрские способности и мастерство вокального исполнения, но и умение с помощью танца передавать другим людям свои чувства.

Выбрать самых достойных среди большого количества ребят было нелегко, ведь каждый старался показать себя во всей красе. Участники фестиваля представляли очень яркие, интересные, наполненные позитивом номера. Красивые песни и зажигательные танцы зрители встречали на ура и провожали громкими аплодисментами.

Но всё же жюри пришло к общему мнению и определило победителей, которых наградили дипломами и призами от руководителя надымско­го филиала ассоциации КМНС ЯНАО «Ямал — потомкам!» Веры Окотэтто.

Члены жюри поздравили и ос­тальных участников фестиваля. Ведь каждый из них, кто поверил в свои силы и вышел на сцену, уже тоже одержал очень важную победу — победу над собой.

Александра КУДРЯВЦЕВА, культорганизатор СДК с. Ныды.

Фото предоставлено автором.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх