В 2022 году школьники Ямала смогут попасть в детские лагеря Крыма и Краснодара без пересадок

По поручению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова авиакомпанией «Ямал» на летний период 2022 года введено новое полётное расписание, которое соответствует датам начала и окончания смен в детских оздоровительных лагерях. В 2021 году из-за отсутствия рейсов, совпадающих с датами смен, для трансфера детей был использован в том числе железнодорожный транспорт. Это значительно увеличивало время в пути к месту отдыха и доставляло неудобства.

“Со следующего года договорились сделать прямые отдельные рейсы. Мы планируем отвезти отдельными самолётами более 7 000 детей. Сейчас есть общее требование всех детских лагерей из-за ковидных ограничений: заезд должен происходить в один день. Это непросто – чтобы дети прилетели из Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска. Задача такая авиакомпании поставлена и новое расписание следующего года уже свёрстано с пониманием того, что всю детскую оздоровительную кампанию на море мы должны провести максимально прямыми рейсами. Более 90% детей смогут добраться напрямую”, – заявил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в ходе прямой линии.

Графики прямых перелётов в Крым и Краснодарский край на летний период 2022 года уже составлены. В Крыму находятся одни из самых востребованных баз “Smart Camp” и “Мандарин”. В Краснодарском крае – всероссийский детский центр “Орлёнок”, куда ямальские дети также ездят за счёт окружного бюджета. Всего в следующем году отдохнуть в этих лагерях смогут 5 142 ребёнка – это 90% детей, отправившихся на море по окружным путёвкам.

Прорабатывается вопрос о трансфере детей прямыми рейсами в международный детский центр “Артек”, в который путёвки предоставляются за счёт средств федерального бюджета, и в лагерь “Эллада”, где отдыхают дети Пуровского района.

С 2021 года для юных ямальцев организованы групповые трансферы. Ранее существенным препятствием для участия в сменах “Артека” являлась дороговизна поездки детей, она осуществлялась индивидуально силами родителей каждого ребёнка. Теперь за счёт окружного бюджета сотрудники уполномоченных органов из муниципальных образований организуют сопровождение детей.

За 11 месяцев 2021 года в международном детском центре “Артек” побывали 277 юных ямальцев, ещё 25 ребят отправятся на новогоднюю смену. Для сравнения, в 2020 году в “Артеке” отдохнули 15 ребят, в 2019 год – 87 детей.

Всего за летнюю оздоровительную кампанию отдохнуть в лагерях смогли 5 820 детей, из них 5 008 на море.

Летом на рейсах авиакомпании “Ямал” продолжат выдавать игровые наборы детям. В этом году выдано почти 10 000 таких подарков.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх