Дополнительные доходы окружного бюджета направят на борьбу с коронавирусом и жильё

Объём дополнительных доходов окружного бюджета в текущем году составит 72,5 млрд рублей.  Сегодня, 16 декабря, ямальские парламентарии внесли изменения в закон об окружном бюджете на 2021 год и 2022 – 2023 годы.

Общий объём доходов окружного бюджета на 2021 год определён в сумме 264 млрд рублей, расходов – 261 млрд рублей. Профицит составляет 2,87 млрд рублей. Увеличение прогнозной оценки по доходам связано с ростом поступлений налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц и отдельных налоговых и неналоговых доходов. Уточненное распределение бюджетных ассигнований по расходам обусловлено представленной главными распорядителями средств оценкой ожидаемого исполнения окружного бюджета.

«Дополнительные поступления свидетельствуют об устойчивом восстановлении экономики, причем более высокими темпами, чем мы планировали ранее. Средства будут направлены на обеспечение мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией, повышение заработной платы работников бюджетной сферы, подпадающих под реализацию «майских» указов президента РФ, переселение граждан из аварийного жилья, благоустройство населенных пунктов, газификацию», – прокомментировал председатель комитета по экономике, бюджету и финансам Виктор Казарин.

По словам депутата, также предусматривается увеличение расходов на дорожную деятельность, капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры, реализацию мероприятий по обращению с твёрдыми бытовыми отходами. Муниципальные бюджеты на выполнение полномочий по решению вопросов местного значения дополнительно получат 3,8 млрд рублей. Всего в 2021 году на межбюджетные трансферты муниципальным образованиям будет направлено 92,2 млрд рублей, или 35% от общего объема расходов окружного бюджета.

Пресс-служба Законодательного собрания ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх