Добрая традиция — дарить волшебство

Благотворительная акция «Ёлка Заботы», организованная три года назад региональным отделением партии «Единая Россия» и порталом живёмнасевере.рф, продолжает дарить ямальским детям с ограничениями по здоровью радость и исполнять их новогодние желания. В этот раз благодаря ей станут счастливее 500 ребятишек. Мечты двух юных надымчанок исполнила заместитель председателя Законодательного собрания ЯНАО Наталия Фиголь.

В конце декабря она побывала в Надыме с рабочим визитом и с большой радостью выполнила приятную миссию. Депутат поздравила Марию Андрюхину и Василису Сличкину с наступающим Новым годом и вручила им ноутбуки, которые помогут девочкам в учёбе.

— Новый год – чудесный и волшебный праздник, в который любой человек, сколько бы лет ему ни было, ждёт воплощения желаний. Но самая большая радость — дарить подарки. Приятно быть причастной к такому мероприятию, иметь возможность осуществить мечту ребёнка. Сейчас всё больше людей совершают добрые дела, занимаются благотворительностью и добровольчеством. И подобное не может не радовать. Ведь это значит, что люди умеют сопереживать, откликаться на чужую проблему, делиться своим теплом и добротой. Особенно это важно в канун Нового года, — отметила Наталия Фиголь.

— Я очень мечтала о ноутбуке, — сказала Мария. — Стараюсь хорошо учиться. Верю в то, что у меня всё получится в жизни!

У Василисы сбылась двойная мечта. Она увлекается изобразительным искусством и лепкой из глины. Для воплощения её творческих идей она мечтала ещё и о графическом планшете. Теперь свои самые смелые задумки она сможет реализовать в реальности.

— С девяти лет я ходила в Центр детского творчества, научилась там рисовать. Позже стала заниматься самостоятельно. Особенно мне нравится изображать динозавров и трансформеров. Я никогда не рисовала на таком планшете, но обязательно разберусь и научусь этому, — поделилась Василиса. — Спасибо большое!

— В районном управлении социальных программ нам подсказали, что можно принять участие в благотворительной акции, и мы решили попробовать, — рассказала Екатерина Сличкина. — Дочка довольна. Мы никогда не думали, что такое возможно: получить в подарок то, что ребёнок очень хочет. Спасибо огромное, что есть такая акция и замечательные люди, воплоща­ющие детские мечты!

Фото автора.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх