Надежда Гудкова рассказала ямальцам, как получить налоговый вычет за занятия спортом

С 1 января северяне могут получить налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги организаций и индивидуальных предпринимателей, включённых в список Минспорта. Сейчас в округе 68 таких учреждений, их перечень размещён на портале minsport.gov.ru.

Оценку новому социальному закону дала председатель комитета Законодательного собрания ЯНАО по социальной политике Надежда Гудкова.

«Ямал – спортивный регион. Благодаря федеральной инициативе северяне смогут существенно сэкономить семейный бюджет. Уверена, расширение социального вычета станет не только хорошим финансовым подспорьем, но и дополнительной мотивацией заниматься физкультурой», – поделилась депутат.

По вычету можно компенсировать до 15 600 рублей в год. Получить его можно не только за себя, но и за несовершеннолетних детей. Для этого налогоплательщику необходимо сохранить и предоставить работодателю или в ФНС документы, подтверждающие расходы, – копии договоров и кассовые чеки.

«Физическая активность – важная составляющая здорового образа жизни, новый налоговый вычет говорит о том, что здоровье граждан – ключевой приоритет государства. Это и приоритет в работе нашего комитета по соцполитике», – сказала Надежда Гудкова.

В 2021 году комитет Законодательного собрания ЯНАО по социальной политике рассмотрел 97 вопросов, в том числе 42 проекта законов автономного округа.

Пресс-служба Заксобрания ЯНАО.
Фото предоставлено пресс-службой Заксобрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх