До юбилея города Надыма осталось

дней

Город становится привлекательным для бизнеса

На Ямал всё активнее приходят представители крупных федеральных сетей. Наряду с магазинами появляются пользующиеся популярностью рестораны общественного питания. В первый день наступившего года в Надыме состоялось долгожданное для многих горожан открытие одного из них. Аналогичные заведения известной сети работают в Новом Уренгое и Ноябрьске.

Накануне начала работы новой точки общепита с её руководством встретился глава Надымского района Дмитрий Жаромских. Он осмотрел помещение, познакомился и пообщался с персоналом, узнал тонкости и специфику работы заведения, а также поинтересовался планами коллектива на будущее.

— Надым — перспективный город и является привлекательным для предпринимателей, работающих в различных сферах. Мы давно хотели зайти сюда, однако не могли подобрать подходящее помещение, — рассказал директор надымского ресторана Александр Грибанов. — Планируем в дальнейшем развиваться, возможно, даже расширяться. Хотим показать горожанам, каким должен быть сервис, а также каким он может быть диджитализированным. Например, напротив основных касс будут работать киоски самообслуживания и мобильное приложение для заказа продуктов. Кроме того, к весне планируем запустить и доставку нашей продукции. Мы не смотрим на конкуренцию, в приоритете, — чтобы наши гости были довольны. Кроме основной деятельности будем заниматься социальными проектами и волонтёрством.

Сотрудники ресторана рассказали руководителю муниципалитета, что все продукты, в том числе основной — курица, поставляются из Екатеринбурга, а товары проходят различные проверки, в частности со стороны Роспотребнадзора. Штат заведения укомплектован полностью: в нём трудится 38 надымчан и, что сегодня немаловажно, все они прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции. Имеется и кадровый резерв. Средняя проходимость точки общепита рассчитана на 20 тысяч человек в месяц. Менеджер компании по строительству Андрей Привалов пояснил, что специалисты постарались сделать её максимально уютной и комфортной. В зале создано 54 посадочных места, чтобы надымчане могли приятно провести время в самом ресторане, также можно сделать заказ, чтобы унести его с собой.

— Горожане хотят, чтобы в Надыме появилось больше возможностей. Был изучен спрос и можно сказать, что надымчане хотели, чтобы такой ресторан открылся, — отметил Дмитрий ­Жаромских. — А мы, органы власти, со своей стороны должны делать всё, чтобы такие объекты появлялись. Ставим общую цель, чтобы в нашем городе было как можно больше сервиса. Такие объекты важны ещё и тем, что они дают новые рабочие места. Ведь данная точка общепита не очень большая, но в ней теперь трудятся почти 40 человек. В крупных городах такими заведениями никого не удивишь, а в Надыме это первый такой ресторан. Надеюсь, он будет востребован. Замечу, любой предприниматель может обратиться в администрацию Надымского района, где действует инвестиционный совет, который может предложить целый набор инструментов для успешной реализации его деятельности.

Фото автора.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх