До юбилея города Надыма осталось

дней

Комфорт и безопасность даже в непогоду

2022 год начался с обильных снегопадов. Ответственные за расчистку территории предприятия и службы постарались сделать всё возможное, чтобы количество осадков не сказалось на качестве жизни надымчан. 5 января их работу в ходе выездного совещания оценили глава муниципалитета Дмитрий Жаромских и специалисты районной администрации.

Они проехали по основным и периферийным автомагистралям города, сделали остановки в нескольких дворах, побеседовали с представителем организации, выигравшей тендер на снегоуборочные работы. В Надыме несколько последних лет этим занимается ООО «Надымгоравтодор».

— Мы понимаем, что такое зима на Севере, и всегда готовы к ликвидации последствий метелей и обильных снегопадов. К подобной погоде в новогодние каникулы были готовы, уже заранее на неё настроились. Так, несмотря на праздничные дни, наши сотрудники трудятся в усиленном режиме в три смены. В данный момент в городе работают 23 единицы техники и около 60 человек, в том числе дорожные рабочие, — объяснил главный инженер ООО «Надымгоравтодор» Роман Карпенко. — Конечно, во время метелей сначала проводится экстренная патрульная расчистка улиц. Вслед за ней идут другие машины, они убирают снежный вал. Попутно автоматизированно и вручную расчищаются проходы и пешеходные переходы, скользкие участки посыпаются песком. То есть выполняется весь комплекс необходимых работ. При этом осуществляем и ранее запланированную уборку дворов. Итого в день на специальный полигон вывозится около 3 000 кубометров снега. Это приблизительно 100 грузовых «уралов».

Сбором снега во временные накопители и вывозом его за черту города занимается разного вида техника, поэтому в свежеочищенных от осадков дворах можно обнаружить пока «не мигрировавшие» снежные горы. Кстати, порой их формируют, а значит, и обязаны ликвидировать не представители ООО «Надымгоравтодор», а управляющие компании.

Глава района отметил, что несмотря на капризы погоды, в целом дорожники со своей задачей справляются. Однако вопрос обеспечения комфортных условий на улицах города и посёлков он продолжит держать на личном контроле.

Фото автора.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх