До юбилея города Надыма осталось

дней

«Витамин трезвости»

Под таким названием в Надыме прошла профилактическая акция, организованная стражами дорог, во время которой водителям напомнили о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Госавтоинспекция обратилась к ав­толюбителям с призывом к трезвому вождению. Для привлечения наибольшего внимания к проблеме дорожно-транспортных происшествий, случа­ющихся по вине нетрезвых водителей, каждый автовладелец получил от сотрудников полиции памятку о последствиях управления транспортом после употребления алкоголя, а также главный символ мероприятия — апельсин с девизом «Я за трезвое вождение». Обращаясь к водителям, инспектора просили не только не садиться за руль в нетрезвом состоянии, но и проявлять активную гражданскую позицию, сообщая о фактах управления автотранспортом пьяными водителями.

Сотрудники госавтоинспекции при­звали надымчан не оставаться равнодушными к таким нарушениям ПДД, ведь это может спасти как жизнь самого автолюбителя, так и жизни других участников дорожного движения. По мнению автоинспекторов, воспитание нетерпимого отношения к нетрезвым водителям и ознакомление не только с последствиями «пьяных» аварий, но и с информацией об ответственности за данное правонарушение является одним из способов снижения дорожно-транспортного травматизма.

Своевременное сообщение в полицию о нетрезвом водителе — это пример ответственного и бережного отношения к окружающим, а также личный вклад в снижение уровня аварий на дорогах района.

ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району.
Фото предоставлено ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх