Гранты подросли

На Ямале увеличен размер поддержки фольклорной деятельности коренных малочисленных народов Севера с 200 до 300 тысяч рублей для юридических лиц. Вдвое вырос размер премии для физлиц — с 25 до 50 тысяч, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Благодаря грантовой поддержке в области фольклора удалось восстановить одно из древних произведений устного народного творчества народа ханты — «Песнь тегинского старца». Была издана книга «Чапта. Сказки северных селькупов», в которую вошли 60 произведений устного народного творчества селькупов. Учащиеся кутопьюганской школы в рамках проекта «Движение: из глубины веков в этносовременность» воссоздали старинный ненецкий обряд «Та ер яля» («Праздник середины лета»). Также организована онлайн-школа по родному (ханты) языку в Шурышкарском районе.

Рейтинг молодых ямальцев

«ТОП 89» — выявит талантливых, увлечённых молодых людей, расскажет о достойных поступках молодёжи, найдёт и поддержит тех, кто имеет достижения в различных областях деятельности, сообщает сайт nadym.yanao.ru. Принять участие приглашают ямальцев в возрасте от 18 до 35 лет. В рейтинге можно участвовать лично, заполнив заявку, а также попасть в число тех, кого порекомендовали коллеги, наставники, близкие и друзья. В итоговый список войдут 89 молодых людей, получивших высокую оценку от жителей региона и экспертов из числа представителей профессионального сообщества. Регистрация открыта до 1 февраля на официальном сайте рейтинга топ89.рф.

Пожелаем удачи!

Команды «ИП Бондарев» из Нады­ма и «ПК» из Ноябрьска прошли во второй тур международного фестиваля «КиВиН-2022», который на этой неделе проходит в Сочи, пишет ИА «Север-Пресс». Итоги второго тура огласят 22 января, и станут известны участники телевизионных лиг Международного союза КВН. Ежегодно на январский фестиваль в Сочи съезжается более 500 команд со всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Среди них и победитель региональной Арктической лиги сезона 2021 года команда «ПК» из Ноябрьска, и прошлогодний полуфиналист Высшей лиги КВН надымский «ИП Бондарев». Надымчане и в новом сезоне рассчитывают пробиться в Высшую лигу.

Фото с сайта yanao.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Пролистать наверх