Перерасчёт по заявлению

Если человек не жил ­какое-то время дома, он может не платить за некоторые услуги ЖКХ. Для этого необходимо подать на перерасчёт, объяснили в надымской прокуратуре.

Не платить за коммуналку можно при отсутствии по месту жительства от пяти и более дней в домах, не оборудованных приборами учёта из-за отсутствия технической возможности, пояснили в прокуратуре Надыма. Чтобы сделать перерасчёт, владельцу нужно предоставить документы, которые подтверждают, что услугами он не пользовался.

— Для перерасчёта следует обратиться в управляющую организацию, товарищество собственников жилья, жилищный кооператив или в ресурсо­снабжающую организацию и к регио­нальному оператору по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Нужно подать заявление о перерасчёте размера платы за коммунальные услуги с указанием периода временного отсутствия, — рассказал помощник надымского городского прокурора Сергей Кудрявцев.

К заявлению необходимо приложить акт обследования, подтверждающий отсутствие технической возможности установки индивидуального или общего приборов учёта, и документы, указывающие продолжительность периода временного отсутствия, уточнил он.

Исключение составляет плата за отопление, электроснабжение, газо­снаб­же­ние и другие услуги для общедомовых нужд, добавил Сергей Кудрявцев. Перерасчёт производится за всё время отсутствия, за исключением дней отъезда и возвращения.

ИА «Север-Пресс».
Фото с сайта ИА «Север-Пресс»

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх