Вплоть до лишения свободы

Сотрудники ОВД напоминают жителям Надымского района об ответственности за подделку и сбыт поддельных сертификатов о вакцинации от новой коронавирусной инфекции, сертификатов (справок) с результатами ПЦР-теста, справок о медицинском отводе от прививки.

Приобретающий поддельный сертификат о вакцинации от COVID-19 гражданин подлежит привлечению к уголовной ответственности независимо от того, использовал он его или нет. Ответственность за подделку, изготовление или оборот поддельных документов предусмотрена статьёй 327 Уголовного кодекса РФ, максимальное наказание — до двух лет лишения свободы, а за покупку и хра­нение документа — до одного года лишения свободы.

Если вам известно о фактах подделки, продажи и использования документов о вакцинации от коронавирусной инфекции, обратитесь в дежурную часть ОМВД России по Надымскому району по телефонам: 02, 8 (3499) 535-401 или 102/112 (для любых операторов мобильной связи). Сообщение можно оставить на сервисе приёма обращений официального сайта УМВД России по ЯНАО 89.мвд.рф.

ОМВД России по Надымскому району.
Фото предоставлено ОМВД России по Надымскому району

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх