Выходные с ветерком!

15 января площадь у бульвара Стрижова превратилась в центр притяжения поклонников здорового образа жизни всех возрастов. Для них муниципальный Центр развития физической культуры и спорта в рамках физкультурно-массовых мероприятий «Зимние забавы» провёл серию необычных эстафет, практически в каждой из которых нужно было задействовать санки.

— Такой досуг мы устраиваем для неорганизованных ребят, которые в момент проведения не заняты учёбой или тренировками, а просто гуляют на улице. И если к соревнованиям подключаются их родители или другие взрослые — получается ещё интереснее и веселее. Потому что это не просто спортивные состязания, а, скорее, игры, каждая со своей оригинальной тематикой и содержанием, — объяснила старший инструктор-методист ЦРФКиС Алёна Коновалова. — Так, чтобы провести саночные гонки в минувшую субботу, мы разделили всех желающих на две команды и предложили им справиться с необычными заданиями. Хотели показать подрастающему поколению, как много существует способов покататься на традиционных санках. Кстати, средства передвижения мы принесли с собой, чтобы обеспечить всем участникам равные условия. У нас такой «транспорт» похож на салазки, с детства знакомые ещё нашим родителям, а сейчас существует много других, более модифицированных моделей. Часть этих трансформаций могла бы помешать гонщикам успешно финишировать.

И правда: удобные для перевозки малышей в санях спинка или поручни способны помешать саночному спорт­сме­ну вести волейбольный мяч, перетягивать канат, участвовать в «черепашьих» бегах или перевозить пассажиров старше 3-летнего возраста. А именно эти и другие испытания тренеры и методисты предложили в качестве зимней забавы.

— Соревнования были непростыми. В нашу команду вошла моя сес­трён­ка, ей всего 7 лет, и все тре­бую­щие силы и выносливости задания, например, где нужно везти на санках других людей, были для неё сложными. Я спортсмен, занимаюсь боксом, мне такие вещи даются легче, поэто­му я её постоянно подменял, — поделился впечатлениями 12-летний Абдулла Гафуров и заверил, что в следующую субботу обязательно снова придёт на главную городскую площадь, чтобы стать участником новых спортивных развлечений.

Ведь на январь их запланировано больше всего: третьего состоялись весёлые старты с Дедом Морозом и Снегурочкой, 15-го — саночные гонки, а ­22-го пройдёт «Путешествие в страну детства». Насыщенным будет и февраль, он порадует надымчан «Физкультурой для эрудитов», где участники соберут огромные кубики Рубика, а также эстафетами, посвящёнными Всемирному дню перетягивания каната. Кроме того, «Зимние забавы» захватят начало календарной весны. Её первый месяц выявит, кто в нашем городе «Самый меткий» — таково название состязаний по дартсу. А ещё в марте ожидается гигантский хоккей.

Побороться за титул лидера любого из этих событий можно по субботам. Точное расписание в начале каждого месяца публикуется в официальных группах Центра развития физической культуры и спорта в соцсетях «ВКонтакте» и «Инстаграм». Там же накануне проведения мероприятий появляется афиша предстоящих спортивных развлечений или информация об их переносе из-за неблагоприятных погодных условий. Кстати, для поощрения в разных возрастных категориях самых сильных, быстрых и ловких организаторы предусмотрели полезные и приятные подарки. Так, саночные гонщики получили яркие ледянки. И сразу же отправились обновлять призы и доводить до совершенства перенятые у опытных наставников ЦРФКиС навыки проведения активного и здорового досуга на расположенной на центральной городской площади горке.

Фото автора.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх