При оптимистичном развитии событий

Глава Надымского района Дмитрий Жаромских провёл заседание организационного комитета по подготовке к XXVI традиционным соревнованиям оленеводов на кубок губернатора ЯНАО и празднованию 50-летнего юбилея города.

Глава муниципалитета отметил, что санитарно-эпидемическую ситуацию прогнозировать невозможно, но при обсуждении технических и организационных моментов предложил исходить из оптимистического сценария, иначе: повторяя постоянно «если» да «кабы» ни один вопрос обсудить и решить не получится.

Заместители главы администрации района кратко доложили о ходе подготовки ко Дню оленевода: Ирина Труханова рассказала о локации спортивных, этнических и торговых, традиционных и новых объектов праздничного «меню». Предусматриваются площадки для соревнований юных и взрослых спортсменов, а также для проведения северного многоборья. В культурной программе предполагается задействовать приглашённых артистов и коллективы муниципальных учреждений.

Алексей Колесов пояснил ситуацию с готовностью к работе инф­раструктуры торговли и общепита на праздничных площадках, а также насколько комфортными и удобными будут павильоны. Владислав Черкашин рассказал, сколько пригласили VIP-­гостей: почётных граждан, спортсменов, представителей организаций КМНС, как обстоит вопрос с их размещением в Надыме. Игорь Пучкунов — о том, какова медиаподдержка события: какие СМИ приглашены, кто приехать сможет, кто пока не дал ответа.

Начальник управления по физкультуре и спорту администрации Владислав Таскаев отметил, что кроме традиционных северных видов спорта планируются новшества. Все секреты раскрывать не будем, но, если соревнования состоятся, надымчане узнают, что такое этнобиатлон и прочие неожиданные способы померяться силой и ловкостью.

В ходе заседания собравшиеся обсудили и другие организационные воп­росы, связанные с проведением масштабного и резонансного мероприятия. Затем перешли ко второму пункту повестки дня. Хотя до события больше полугода, но 50-летний юбилей случается, как и у человека, один раз, что обязывает готовиться тщательно. Оргкомитет отметил недочёты и отправил на доработку баннеры с надымской символикой и логотипом, также оценили ход подготовки издания книги о юбиляре, его созидателях и первопроходцах.

Оживлённую дискуссию вызвала музыкальная тема: каких артистов пригласить на юбилей. Если по первому дню, посвящённому прошлому Надыма, истории и ветеранам, с музыкантами определились: группа «Любэ» тут самый уместный коллектив, то по второму, для молодёжи, пока не решили. Дмитрий Жаромских подчеркнул: универсальных, на любой возраст и музыкальный вкус исполнителей не существует, но выбор должен удовлетворить как можно большую аудиторию. Во избежание ошибки глава района поручил провести опрос среди старшеклассников школ города.

Фото автора.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх