Ямал и зимние мечты

Ямал войдёт в кинопроект «Русская сказка», включающий в себя четыре телевизионных документальных фильма о России, пишет ИА «Север-Пресс». Самобытность Арктического региона будет отражена в первом телепутешествии под названием «Зимние мечты: от Санкт-Петербурга до Яма­ла». Зрители увидят уникальную природу Севера, познакомятся с ямальским дедом морозом Ямал Ири, узнают о секретах создания ледовой скульптуры. В ленте покажут и традиционный уклад жизни коренных малочисленных народов, живущих на территории округа. Над проектом «Русская сказка» работает компания CocoaFilm из Германии. Фильм предназначен для семейного просмотра и планируется к показу на телеканале АRTE в декабре 2022 года.

Уроки памяти

С 17 по 27 января в рамках всероссийской акции «Неделя памяти жертв Холокоста в России» в школах На­дымского района провели цикл тематических мероприятий, сообщает районный департамент образования. Для учеников 7–8-х классов занятия состоялись в онлайн-формате, а для старшеклас­сников в очном. Для ребят прошли единые информационные часы «Маленькие жизни Холокоста» и уроки истории «Холокост: предыстория, хроника, память». Также им представили информацион­ную справку о значении понятия «холокост», причинах геноцида, начатого в центре Европы в середине ХХ века, рассказали историю концлагеря Освенцим (Аушвиц). Старшеклассники посетили виртуальную экскурсию по музею истории холокоста, посмотрели документальные фильмы.

Ради безопасности

На Ямале 3 февраля стартует профилактическая операция «Жильё», которая продлится до 3 марта, сообщает ИА «Север-Пресс». Сотрудники МЧС расскажут о правилах противопожарной безопасности, дадут практические рекомендации по использованию печного и газового отопления в жилых домах, вручат памятки. Особое внимание уделят многодетным семьям, пожилым одиноким людям и тем, кто злоупотребляет спиртным. Отметим, с начала года на территории автономного округа произошло 57 пожаров, в которых погибли три человека, двое получили травмы. Причинами возгораний стало неосторожное обращение с огнём, неисправность электропроводки и электрооборудования.

Фото ИА «Север-Пресс».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх