Надежда Гудкова рассказала о нововведениях по «Пушкинской карте»

С 1 февраля по «Пушкинской карте» карте можно будет увидеть фильмы, созданные при поддержке российского Министерства культуры. Участниками проекта «Пушкинская карта» уже стали более 22 тысяч ямальцев от 14 до 22 лет. Оценку нововведению дала председатель Комитета Законодательного собрания Ямала по социальной политике Надежда Гудкова.

«В этом году депозит карты вырос с трёх до пяти тысяч рублей, что позволило расширить доступность лучших образцов отечественной культуры, с февраля к программе присоединятся и кинотеатры. «Пушкинская карта» зарекомендовала себя отличным инструментом в сфере дополнительного образования. Программа развивает и поддерживает интерес молодёжи к искусству», – прокомментировала депутат.

На данный момент Минкультуры включил в перечень фильмов, доступных для просмотра по карте, 22 кинокартины. Среди них история о легендарном шахматном поединке между Анатолием Карповым и Виктором Корчным – «Чемпион мира».

Также депутат отметила, что ямальская молодёжь может воспользоваться «Пушкинской картой» не только в родном регионе.

«Благодаря тому, что проект всероссийский, у наших ребят есть доступ к уникальным выставкам и музеям в Москве, Петербурге, Тюмени. Планируя свои поездки, билеты в тот же «Эрмитаж» они могут оформить онлайн», – прокомментировала Надежда Гудкова.

Оформить «Пушкинскую карту» можно, зарегистрировавшись на портале «Госуслуги» и установив приложение «Госуслуги. Культура».

Пресс-служба Заксобрания ЯНАО.
Фото предоставлено пресс-службой Заксобрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх