До юбилея города Надыма осталось

дней

Сергей Ямкин призвал северян активнее участвовать в голосовании за благоустройство общественных пространств

На Ямале, как и по всей стране, идёт рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2023 году.  В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» северяне определяют площадки, которые, по их мнению, нуждаются в преображении в первую очередь.

Спикер Заксобрания Ямала и региональный куратор федерального проекта «Городская среда» Сергей Ямкин призвал ямальцев активнее голосовать за понравившиеся проекты:

«С каждым годом на Ямале становится больше мест для активного и семейного отдыха. В этом большая заслуга северян, которые предлагают свои проекты и поддерживают идеи земляков. В вопросах благоустройства особенно важно учитывать мнение жителей, поэтому прошу северян активизироваться и пройти голосование в удобном формате – онлайн или с помощью волонтёров».

Свой выбор уже сделали более 40 тысяч северян, почти треть – с помощью волонтёров. Добровольцы работают на пикетных точках в общественных местах, совершают поквартирный обход, также до 30 мая свой голос можно отдать на портале 89.gorodsreda.ru.

Сергей Ямкин отметил, что по итогам голосования будут определены 15 локаций, которые в следующем году будут благоустроены в приоритетном порядке.

«Уже совсем скоро в ямальских городах и посёлках начнётся реализация проектов благоустройства, которые северяне выбрали на голосовании в 2021 году. Один из них – реконструкция бульвара Победы в Лабытнанги. Знаковое для каждого жителя города Семи лиственниц место обретёт более современный и функциональный вид. Важно, что идея преображения и концепция нового облика  принадлежит горожанам», – прокомментировал Сергей Ямкин.

Также спикер Заксобрания отметил, что ямальские проекты благоустройства неоднократно включались Минстроем РФ в федеральный реестр лучших практик. В этом году в него вошли сразу три объекта – центральная аллея в Ноябрьске и детские игровые площадки в Губкинском и Яр-Сале.

Пресс-центр Законодательного собрания ЯНАО.

Фото предоставлены пресс-центром Законодательного собрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх