До юбилея города Надыма осталось

дней

Промышленно-логистический парк на Ямале получил статус индустриального парка

Промышленно-логистический парк «Обской причал», который строится по инициативе правительства Ямало-Ненецкого автономном округа в городе Лабытнанги, прошёл проверку на соответствие федеральным требованиям и получил статус индустриального парка.

В рамках развития промышленного потенциала Ямала на площадке индустриального парка запланировано открытие порядка 10 производств с объёмом инвестиций более 4 млрд рублей. Планируется создать более 600 рабочих мест, а также увеличить грузооборот логистического хаба «Обской причал». 

«Обской причал» создаст благоприятные условия для размещения новых производственных и сервисных предприятий в непосредственной близости к существующей портовой инфраструктуре, обеспечит рост грузооборота лабытнангского перевалочного узла и обеспечит бесперебойные поставки для жизнеобеспечения населения автономного округа. Также парк станет основным опорным узлом для освоения новых месторождений и точкой притяжения промышленных и нефтесервисных организаций на Ямал», – рассказал  Валерий Миронов, директор департамента экономики ЯНАО.

Площадь парка составит 78 гектаров, он объединит на одной площадке производственные объекты, логистическую зону, складские помещения и офисные здания. Резиденты парка получат доступ к имущественной и логистической инфраструктуре, услугам погрузки-разгрузки, аренды спецтехники, а также возможность индивидуального сопровождения по вопросам организации работы на территории парка.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх