До юбилея города Надыма осталось

дней

Автоинспекция напоминает: при таянии снега возрастает опасность движения на снегоходах

При смене сезонов автоинспекторы акцентируют внимание водителей снегоходов на правильном выборе безопасного скоростного режима, особенно в тундровой местности.

Проблема аварийности с участием снегоходной техники на территории Ямало-Ненецкого автономного округа не теряет своей актуальности, более того при завершении сезона вероятность возникновения происшествия в тундровой местности, а также при движении по замёрзшим водоёмам возрастает в разы.

Необходимо понимать, что передвижение на снегоходе может быть небезопасным, если забывать о возможных рисках и пренебрегать правилами безопасного вождения.

Основной причиной травматизма и летальных исходов при ДТП с участием снегоходной техники является несоответствие скорости конкретным условиям движения и игнорирование водителями правил дорожной безопасности.

Только с начала текущего года сотрудниками полиции пресечено более 200 нарушений ПДД, допущенных водителями снегоходной техники. Из указанного числа нарушений в 46 случаях водители снегоходов управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения, 35 не имели либо были лишены права управления, 39 нарушили правила регистрации транспорта.

Несмотря на профилактическую работу с данной категорией участников дорожного движения, зарегистрировано 35 происшествий, при которых 3 человека погибли и 22 получили различные травмы. В каждом третьем происшествии водители снегоходов находились в состоянии опьянения, в 30 случаях не имели права управления транспортными средствами данной категории, в 20 происшествиях снегоходы были не зарегистрированы в установленном порядке.

В госавтоинспекции автономного округа обращают внимание всех владельцев снегоходной техники на то, что снегоход является, в первую очередь, транспортным средством, а значит, и источником повышенной опасности, и соблюдение правил дорожного движения поможет сохранить не только здоровье, но и жизнь.

По информации ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району.

Фото из группы “ОМВД России по Надымскому району” в соцсети “ВКонтакте”.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх