До юбилея города Надыма осталось

дней

Более 130 000 ямальцев с июня будут получать увеличенные пенсии и социальные выплаты

На Ямале все готово к реализации поручений президента России об увеличении на 10 % пенсий, прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда. Об этом сообщил губернатор округа Дмитрий Артюхов. Задачу провести индексацию Владимир Путин поставил на заседании Президиума Госсовета 25 мая.

В округе увеличен размер прожиточного минимума: на душу населения он составит 19 832 рубля, для трудоспособных граждан – 21 617 рублей, для пенсионеров – 17 056 рублей, для детей – 19 337 рублей. Прожиточный минимум используется при расчёте многих пособий и социальных выплат. Их величина также будет увеличена, вырастет и количество получателей.  

«Мы приняли на Ямале все необходимые акты. С 1 июня индексация вступает в силу. Это касается более ста тысяч пенсионеров на Ямале. Это касается всех пособий на детей. Увеличивается размер прожиточного минимума, соответственно, больше семей попадут под меры господдержки. Мы ожидаем, что более четырёх тысяч семей дополнительно смогут ими воспользоваться. А всего увеличение соцвыплат коснётся больше тридцати тысяч человек», – сказал Дмитрий Артюхов.

С 1 июня будут также проиндексированы страховые пенсии и пенсии по государственному обеспечению (пенсии по выслуге лет, по потере кормильца и т.д.). На Ямале повышение коснётся более 100 000 человек. По данным регионального отделения Пенсионного фонда, средний размер страховой пенсии составит 30 672 рубля, пенсии по государственному пенсионному обеспечению – 15 791 рубль.  

Кроме того, увеличивается минимальный размер оплаты труда. Его размер составит 15 279 рублей.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх