До юбилея города Надыма осталось

дней

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провёл приём жителей

К главе региона по видеосвязи обратились жители Лабытнанги, Тарко-Сале и Муравленко по вопросам благоустройства, ремонта дорог и реализации культурно-просветительских мероприятий в рамках Года экологии. Все обращения поступили через региональную общественную приёмную партии «Единая Россия».

Житель Лабытнанги Сергей Скубко попросил губернатора о содействии в решении вопроса благоустройства своего двора в переулке Космонавтов. Он отметил, что сейчас проезд заасфальтирован частично, местами территория уложена деформированными плитами. Также Сергей Скубко попросил установить во дворе лавочки и обеспечить освещение. Дмитрий Артюхов поставил задачу главе муниципалитета решить вопрос. Марина Трескова отметила в ходе приёма, что средства в бюджете городского округа есть, работы будут проведены.  

Ещё одна просьба о благоустройстве дворовой территории поступила из Муравленко. К губернатору обратились жители дома № 20 по улице Пионерской. Они пожаловались на подтопление двора в весенний период и попросили установить ливневую канализацию, оборудовать парковки и сделать тротуары. Губернатор дал соответствующее поручение администрации муниципалитета.

Педагог из Тарко-Сале Евгения Байкалова обратилась к главе региона с просьбой поддержать инициативу эковолонтёров. В марте 2022 года в Пуровском музее был изготовлен стенд с арт-картиной «Лисичка» из полиэтиленовых пакетов, который был выставлен на праздновании Дня оленевода и вызвал интерес жителей. Теперь такие стенды с картинами из полиэтилена, пластика, проводов, старой одежды хотят установить в городе. Создавать картины планируют вместе со школьниками. Евгения Байкалова попросила помочь в изготовлении четырёх стендов. Дмитрий Артюхов инициативу поддержал и поставил задачу главе района оказать необходимое содействие.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх