Очарование с первого взгляда

Праздник красоты, таланта и обаяния прошёл 12 марта в первой детской школе искусств. В борьбе за корону и звание «Мисс очарование — 2023» принимали участие пятеро юных леди: студентка Надымского профессионального колледжа Вероника Балицкая, гимназистки Валерия Осипенко и Вероника Лунёва, старшеклассница пятой городской школы Екатерина Фидлер и ученица первой школы Светлана Лушникова.

Оценивало прекрасных участниц компетентное жюри, в состав которого вошли: специалист по работе с молодёжью, руководитель первого крупнобюджетного кинопроекта на Ямале (клипа-сериала «Судьба из будущего» и полнометражного художественного фильма «Как я стал…») Владимир Минин; актёр и полуфиналист высшей лиги летнего кубка КВН 2021 года, автор команды КВН «ИП Бондарев» Андрей Гранда; основатель группы #БандаБанзай, победитель рейтинга выдающихся молодых людей Ямала «Топ-89» Игорь Порох; член федерации бодибилдинга Ямала, выступающий атлет и тренер фитнес-центра «Сила воли» Иван Стецун; заместитель начальника Управления культуры администрации На-дымского района, руководитель СТЭМ команды «Примус», основатель городского танцевального конкурса «Star-тинейджер» Сергей Сальников.

Девушкам предстояло пройти четыре этапа конкурса. Первым этапом стало голосование за лучший образ «Литературного косплея», которое прошло в группе МАУК «Досуговый центр» в соцсети «ВКонтакте». Девушкам требовалось сделать фото в облике героини из русских литературных произведений. На суд подписчиков участницы вынесли фотопортреты Снегурочки, Царевны Лебеди, Любавы, Русалочки и Маргариты из романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

Вторым этапом конкурса стала презентация визиток, где участницы представили себя ёмкими видеороликами и короткими театральными сценками. Каждый из номеров был оригинальным и неповторимым: в своём выступлении Валерия Осипенко рассказала зрителям об увлечениях вожатством, театральным искусством, а также со сцены поздравила младшую сестру, которая в день конкурса праздновала свой день рождения.

В состязании творческих номеров «Звёздный час» участницы поразили зрителей не только красотой и душевностью, но и своими талантами. Барабанщица центра детского творчества Вероника Балицкая вместе с коллегами по ансамблю показала фееричное шоу, а Екатерина Фидлер зачитала трогательный монолог о любви дочери к маме, искренности и заботе, уважении и душевном тепле.

— Если меня спросят, что я больше всего боюсь потерять, я отвечу: тебя, мама! Ты — мой самый большой подарок, что уготовила мне судьба и её самая большая награда. Разве любовь матери — это не чудо? Только не говори мне, что я опять произношу глупости. Ты всегда говоришь так, смущаясь от моей похвалы. Не смущайся, ты её заслужила. В тебе — моя сила, в тебе — моя любовь, в тебе — моя мудрость, в тебе — моя милость, в тебе — моя кротость. Прошу тебя: улыбайся мне, как бы далеко мы ни были друг от друга, какие бы континенты и времена года не разделяли нас, я прошу тебя, улыбайся мне, — обратилась со сцены к своей маме Екатерина Фидлер.

Продемонстрировать навыки спортивной подготовки юным красавицам удалось в третьем этапе конкурса «ФизкультУра». Там претендентки на звание «Мисс очарование 2023» соревновались в гибкости и ловкости: бросали мячи и выступали с гимнастическими лентами. Финальной частью конкурса стало дефиле нетрадиционной моды «Школьный подиум», где девушки демонстрировали школьные наряды, созданные собственными руками из фольги, гофрированной и упаковочной бумаги, скотча, салфеток, тюля, газет и многого другого. Но сказать по секрету, для всех конкурсанток это задание оказалось самым трудным.

— Было очень сложно сделать костюм, не используя при этом тканей и лент. Мы с мамой очень старались, для сарафана использовали чёрные и белые полотенца, фартук соорудили из домашних штор, верх украсили бахромой, которую взяли с гардины. Украшением стали рюши и воланы из шапочек для душа и бумажные бабочки, — рассказала Светлана Лушникова.

Пока жюри подсчитывало баллы, шоу-программу украсили концертные номера приглашённых артистов: вокального ансамбля «Звоночек» и сольных исполнителей Марии Дяченко, Арины Ковалёвой, Маргариты Шайдука, Дарьи Сауриной, Апполинарии Феденко и Никиты Лапай. Кроме того, для подготовленных зрителей прошёл конкурс на лучшую кричалку. За всех номинантов болели их родители и друзья с именными плакатами и воздушными шарами.

— Я пришла поддержать свою подругу Веронику Балицкую. Она — главная претендентка на корону «Мисс очарование 2023». Умная, красивая, добрая и талантливая — всё это про нашу Веронику. Мы верим в её победу всем колледжем, — отметила Анастасия Иванова.

Интрига сохранялась до последних минут конкурса. По решению жюри победительницей стала Валерия Осипенко, звание «Вице-мисс очарование» разделили Светлана Лушникова и Вероника Лунёва. В конкурсе болельщиков «Приз зрительских симпатий» и в голосовании за лучший образ «Литературного косплея» победу одержала также Светлана Лушникова. «Мисс грация» — титул Вероники Балицкой. Екатерина Фидлер получила звание «Мисс артистичность».

— Эта победа стала для меня совершенно неожиданной. До последнего была уверена, что стану «Мисс грация»: слова на сцене забыла, постоянно запиналась, так как очень волновалась. Но мои родственники и близкие своей поддержкой вселили надежду на успех, и только благодаря им я заняла первое место. У меня сейчас непередаваемые эмоции, хочу сказать всем огромное спасибо за поддержку и поздравления! — поделилась Валерия Осипенко.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх