За первые полгода больницы региона получили 1 500 единиц современной медтехники

На Ямале продолжается реализация масштабной программы по модернизации первичного звена здравоохранения. В конце мая оборудование поступило в больницы Тарко-Сале, Муравленко и Надыма.

В хирургическом отделении Тарко-Салинской ЦРБ установили высокоточную ультразвуковую систему для проведения малоинвазивных операций мочевыводящих путей. Мощный аппарат способен разрушать камни любой плотности за одну процедуру. Интегрированная система всасывания позволяет быстро выводить фрагменты камней из организма. С помощью нового аппарата медики уже провели 10 операций. Процедура занимает не более 40 минут. Также специализированное оборудование для проведения операций при деформации костей получили врачи-травматологи больницы.

В отделении функциональной диагностики Муравленковской горбольницы установили высокотехнологичный аппарат УЗИ премиум-класса. С помощью него врачи уже проводят исследования сердца и сосудов. Благодаря программе модернизации первичного звена в Надымской больнице обновили прикроватные мониторы в реанимационном отделении.

Здравоохранение — один из приоритетов в работе губернатора Дмитрия Артюхова. Проводимая работа по оснащению больниц современным медоборудованием позволила улучшить условия и расширить возможности оказания медицинской помощи во всех муниципалитетах региона. В общей сложности до конца года больницы региона получат порядка трёх тысяч единиц оборудования, в том числе высокотехнологичного.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх