К началу учебного года Ямал восстановил пять школ Волновахского района  

Образовательные учреждения находятся в сёлах Прохоровка, Вольное и Хлебодаровка, посёлке Новотроицкое. Все они были частично разрушены в ходе обстрелов населённых пунктов. Чтобы успеть подготовить школы к 1 сентября специалисты Ямала работали в несколько смен. 

На двух школах в Новотроицком работы велись с весны, в Прохоровке и Вольном к восстановлению бригада приступила в июне, в Хлебодаровке — в августе.

Во второй Новотроицкой школе, площадью свыше двух тысяч квадратных метров, строители обновили фасад и кровлю, установили новую сантехнику, произвели внутреннюю отделку. За парты здесь сядут 360 учеников. 

В четвёртой школе Новотроицкого строители восстановили отдельно стоящий корпус спортивного зала. У зданий школы и спортзала заменили кровлю, восстановили стены и фасад, обновили инженерные коммуникации, сделали ремонт внутри помещений. Работы велись на площади более четырёх тысяч квадратных метров. Образовательное учреждение может принять до 740 детей.

В Прохоровской школе ямальские строители установили новые окна, заменили кровлю, инженерные системы. Обновлённые классы встретили первых учеников — школа рассчитана на 320 мест. 

Значительный объём работ выполнен и на повреждённой школе посёлка Вольное. Строители также восстановили фасад здания, провели кровельные и отделочные работы, заменили окна и инженерные коммуникации, благоустроили территорию. Детское учреждение также рассчитано на 320 учащихся. 

Школа в Хлебодаровке на 350 учеников также встретила первых учеников.  Она стала пятой в перечне образовательных учреждений, которые округ привел в порядок в этом году. Строители восстановили разрушенные цоколь здания и входные группы, а также благоустроили территорию вокруг школы. Произвели частичную замену системы теплоснабжения и кровли с установкой водосточной системы.

Все работы в детских образовательных учреждениях выполнялись в соответствии с современными требованиями и нормами безопасности. Инвентарём, техникой и мебелью оборудованы спортивные залы, кабинеты информатики, физики, химии и биологии. Здания также готовы к отопительному периоду.

Восстановление детских объектов находится под пристальным вниманием губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. Только в прошлом году округ обновил 13 образовательных учреждений, а к 1 сентября 2022 года восстановил разрушенную четвёртую школу в Волновахе. Для этого в округе разработана специальная программа поддержки подшефной территории до 2025 года. Координирует процесс Минстрой России.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх