На Ямале определены победители окружного конкурса «Педагогический дебют»

С 11 по 14 сентября 26 педагогов и наставников со всего Ямала демонстрировали свои методики передачи знаний в третьей школе и детском саду «Газовичок» в Надыме.

Победителями стали сразу три педагога – учитель русского языка и литературы из салехардской школы № 2 Яна Семешкина, учитель истории и обществознания из новоуренгойской школы № 11 Михаил Керченко, учитель начальных классов из таркосалинской школы-интерната Николай Поломошнов. Призёры – учитель истории и обществознания из надымской школы № 1 с углублённым изучением отдельных предметов Алмаз Абсатаров, заведующая ноябрьским детским садом «Лучик» Маргарита Даминова.

Молодые и целеустремлённые учителя, воспитатели, сотрудники допобразования, руководители детсадов и педагоги-наставники соревновались в течение недели.

Конкурсанты успешно преодолели множество этапов, среди которых уроки и занятия с детьми, блиц-интервью, командная разработка дорожной карты по решению педагогической проблемы. Кроме этого, педагоги-наставники провели мастер-классы для коллег.

В этом году конкурс прошёл в шестой раз и нацелен на развитие творческого потенциала и самореализацию молодых педагогов, формирование у них активного профессионального отношения к совершенствованию системы образования.

2023 год на Ямале глава региона Дмитрий Артюхов объявил Годом знаний. Он дополнил объявленный президентом Год педагога и наставника в России. В регионе проходит трансформация системы олимпиадной подготовки школьников и создаются новые возможности для поддержки и профессионального роста педагогов.

Опыт округа по привлечению молодых учителей, реализации социальных гарантий и профессиональному росту педагогов отмечены на федеральном уровне – по итогам анализа Министерства Просвещения РФ Ямал вошёл в число лидеров-регионов.

Всего на Ямале действует 12 мер поддержки и стимулирования педагогов. Молодым специалистам до 30 лет при трудоустройстве выплачивают 100 тысяч рублей. По инициативе губернатора для работников бюджетной сферы отменен накопительный принцип северных надбавок.

С 2021 года на Ямале впервые учреждена профессиональная премия лучшим классным руководителям. Единовременная выплата составляет 25 тысяч рублей. С этого года количество получателей премии выросло с 31 до 48. Кроме этого, претендовать на выплату могут не только классные руководители, но и педагоги, участвующие в воспитании школьников.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх