Дорога.

Начались работы на дороге Надым — Салехард

На участках фрезеруют старый асфальт и демонтируют барьерное ограждение. В работах задействовано более 30 единиц дорожной техники и 40 человек. В этом году в нормативное состояние приведут 47 километров, из них 15 — в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На участках выполнения работ организовано реверсивное движение.

К концу дорожного сезона ещё 28 километров покроют асфальтом. Продолжится укрепление дороги методом холодной регенерации — его выполнят на 37 километрах, в том числе на уже заасфальтированных участках. Технология не новая и уже хорошо знакома ямальским подрядчикам. В прошлом году по этому методу укрепили 29 км дороги.

Завершится строительство подъездной дороги к музею 501-й стройки у разъезда Глухариный. Здесь установят освещение и обустроят парковку на 27 машин. Рядом с парковкой территорию благоустроят — появится тротуар и беседки.

С полуночи 13 июня до 18:00 14 июня дорогу Надым — Салехард от развилки Салехард — Аксарка — Надым до Надыма перекроют с выставлением запрещающих знаков и автомобилей перекрытия на время проведения второго этапа испытаний на газопроводе. За летний сезон дорогу полностью закроют для движения еще два раза.

Круглогодичный проезд по дороге Надым — Салехард открыли в 2020 году. Работы по приведению дороги в нормативное состояние продолжаются ежегодно. Общая протяжённость этого пути составляет 344 километра, к концу года асфальтом будет покрыто 242 километра.

Дороги — один из приоритетов в региональной программе «Ямал-100». Общая протяжённость региональной дорожной сети составляет 1428 км, 63% — в нормативном состоянии. В этом году дорожникам предстоит привести в норму порядка 100 километров региональной и 106 километров муниципальных дорог.

С сайта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Фото с сайта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх