Экстрим – это когда температура в норме, а адреналин зашкаливает

Через неделю в Надыме состоится окружной открытый фестиваль «EXTREME FEST – 2021». 3,4 и 5 декабря состязания по дисциплинам сноуборд, ролики, скут, скейтборд и ВМХ пройдут соответственно направлениям на учебном склоне в районе посёлка СУ-934 (недалеко от аэропорта по дороге в Ягельный), в роллер-парке и центре активного отдыха «Бегемот» (батут).

Как сообщил президент федерации экстремальных видов спорта ЯНАО и тренер СШ «Арктур» Даниил Михеев, приглашения разослали спортсменам Муравленко, Ноябрьска, Салехарда, Лабытнанги и самому близкому, дружественному и массовому клубу в Новом Уренгое.

Сноуборд на фестивале будет представлен одним видом – джиббингом (акробатика, прыжки и скольжение по специально подготовленным фигурам). Если удастся подготовить трассу, проведут также по дисциплине биг-эйр (прыжки с трамплина). А в конце декабря отдельное соревнование по сноуборд-кросс (скоростной спуск по специально подготовленной трассе).

Тренеры СШ «Арктур» Даниил Михеев и Александр Ваталев поясняют: пока возможности провести состязания по всем трём видам одновременно нет, трассу готовят вручную, что занимает много времени и сил. Но это станет возможным, когда на выделенные по поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова средства будут закуплены дополнительная техника и оборудование.

Обычно на фестиваль заявляется до 80 спортсменов, столько же организаторы ожидают и в этот раз. Причём многие участвуют в нескольких дисциплинах «EXTREME FEST», ведь в каждой из них адреналин и драйв, а те, кто этого не любит, сюда не идут.

Фото автора.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх