Мобильные бригады врачей обследуют жителей отдалённых посёлков

На Ямале бригады врачей проводят выездные приёмы пациентов. С начала года медики посетили шесть населённых пунктов, где провели порядка 500 обследований.

На днях бригада врачей Тарко-Салинской больницы обследовала жителей Ханымея. На приёме у узких специалистов побывали более 100 человек. Северяне прошли профилактический осмотр и диспансеризацию на базе передвижного медицинского комплекса, а также получили консультации эндокринолога, кардиолога, невролога, офтальмолога и оториноларинголога. Особое внимание уделили пациентам с хроническими заболеваниями. Им проведена корректировка назначенного лечения, даны рекомендации по оздоровлению с учетом особенностей проживания в северном регионе.

“Медики диагностировали несколько неинфекционных заболеваний. Это сердечно-сосудистые патологии, сахарный диабет, лор-заболевания. По итогам обследования мы рекомендовали пациентам пройти углубленную диагностику у профильных специалистов”, – рассказала Ирина Хучашева, врач-эндокринолог, заведующая клинико-диагностическим отделением Тарко-Салинской больницы.

Для обследования жителей отдалённых посёлков на Ямале работает три мобильных диагностических комплекса на базе автомобиля КамАЗ: в Шурышкарском, Приуральском и Пуровском районах. Губернатор округа Дмитрий Артюхов отметил важность ранней диагностики и лечения заболеваний.


Комплексы оснащены современным оборудованием – аппаратами ЭКГ и УЗИ, цифровым маммографом, флюорографом. Обследования позволяют на ранней стадии выявлять онкологические заболевания, заболевания внутренних органов, туберкулёз.

Сегодня мобильный диагностический комплекс Аксарковской больницы работает в Катравоже. В ближайшее время специалисты Мужевской больницы обследуют жителей села Горки. 10 и 11 марта медики Пуровского района побывают в Харампуре и Халясавэе, 18 и 19 марта передвижной медицинский комплекс будет работать в Тарко-Сале, 26 марта – бригада отправится в самую северную точку района – село Самбург.

Выезды специалистов запланированы к местам празднования Дня оленевода, где обследование смогут пройти представители коренных народов Севера.

Фото предоставлены пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх