На Ямале досрочно достигнуты целевые показатели по расселению из аварийного жилья

Расселение аварийного жилья на территории страны ведется опережающими темпами – нарастающим итогом с 2019 года переселено 325 000 человек. В 10 регионах досрочно достигнуты целевые показатели федерального проекта. Это Сахалинская, Магаданская, Саратовская, Иркутская области, города Санкт-Петербург и Севастополь, Карачаево-Черкесская и Чеченская республики, а также Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин на правительственном часе в Совете Федерации.

В своём выступлении глава Минстроя России обозначил вектор развития строительной сферы и доложил об итогах, которые были достигнуты в 2021 году.

«Стройка во все времена является локомотивом экономики, и мы уверены, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, сможем добиться поставленных целей по созданию комфортных и безопасных условий для жизни наших граждан», – подчеркнул Ирек Файзуллин.

В 2021 году развитие стройкомплекса страны было направлено на увеличение темпов жилищного строительства и улучшение жилищных условий граждан, а также создание механизмов для комплексного развития территорий. По итогам прошлого года было введено в эксплуатацию 92,6 млн квадратных метров жилья, что позволило улучшить свои жилищные условия порядка 10 млн человек.

Ввод жилья на Ямале по итогам 2021 года составил 172,6 тысячи квадратных метров. 131,2 квадратных метров аварийного жилого фонда расселено. Более 8 тысяч человек переехали в комфортное жилье. Задачу строительному комплексу Ямала расселить 1 млн квадратных метров аварийного жилья до 2025 года поставил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Ввод жилья за неполный квартал 2022 года составил более 26% от годового плана. Готовятся к сдаче дома в городах Лабытнанги и Губкинский, в поселке Тазовский и селе Антипаюта. Всего в округе возводится 174 многоквартирных дома, площадью более 550 000 квадратных метров, работают жилищные программы.

Так, в рамках программы «Сотрудничество» на юг Тюменской области в прошлом году переехали более 800 семей. Улучшить свои жилищные условия смогла 691 молодая семья. Всего мерами жилищной поддержки воспользовались 2 312 семей без учета проживавших в аварийных домах.

В планах – сохранение всех действующих жилищных программ и строительство нового жилья. Расселение аварийного фонда составит более 150 000 квадратных метров, а это более 3 000 семей. Меры жилищной поддержки будут оказаны порядка 2 000 семей.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх