Надымчане присоединились к федеральной благотворительной инициативе

«Помощь любимым» – так называется всероссийская акция, приуроченная к празднованию Международного женского дня. В её рамках предлагалось оказать адресную продовольственную или бытовую помощь женщинам одной или нескольких социальных категорий. Надымские активисты решили сосредоточиться на поздравлении одиноко проживающих пенсионерок, внёсших значимый вклад в развитие нашего города.

Чтобы устроить такой маленький индивидуальный праздник не одному десятку горожанок, понадобились ресурсы и усилия сразу нескольких учреждений и общественных движений. Основную нагрузку по организации взаимодействия и доставке подарков взяли на себя добровольцы всероссийского проекта взаимопомощи «МыВместе», они же — сотрудники подведомственного управлению по делам молодёжи и туризму клуба общения для людей с ограниченными возможностями здоровья «Преодоление». Их воспитанники, осваивая компь­ютерную графику, изготовили для виновниц торжества красивые открытки. Список адресатов предоставило управление социальных программ. А приход храма в честь святителя Николая Чудотворца сформировал подарки. В них вошли продукты первой необходимости: мука, крупа, сахар, масло, макароны, чай, а также сладости к праздничному столу — конфеты, печенье, пряники и многое другое. Наборы составили из продукции разных фирм-производителей, ведь и бакалею, и лакомства специально для благотворительного проекта принесли члены христианской общины.

— Спасибо волонтёрам и клубу «Преодоление» за возможность участвовать в этой акции. Она всенародная: то, что упаковано в пакеты, — подарок от множества пожертвовавших людей. А мы вместе с волонтёрами доставляем эти дары уважаемым надымчанкам. Надеемся, такое внимание принесёт с собой любовь и радость, укрепит желание заботиться о других. Ведь эти качества одни из самых главных для православных христиан, — отметила сестра прихода храма в честь святителя Николая Чудотворца Алла.

— Благодаря социальному сотрудничеству для проведения акции не понадобилось отдельное финансирование. Каждый из соорганизаторов просто сделал то, что было в его силах. В итоге с 5 по 8 марта мы сможем поздравить не менее 20 женщин, — поделилась планами директор «Преодоления» Анна Дрогина.

Благодаря ей и её отзывчивым коллегам бывшие строители, врачи, педагоги, специалисты различных отраслей экономики радовались не столько вкусностям, сколько вниманию и приятным словам, торжественно зачитанным вслух с открытки добровольцами каждой благополучательнице.

— Молодёжь, огромное вам спасибо! Не ожидала получить такую помощь накануне праздника, но мне очень приятно, — поблагодарила активистов Вера Беседина и призналась, что отмечать Международный женский день будет дома и доставленные угощения как раз пригодятся.

Кстати, в нашем городе женщины других социальных категорий тоже не остались без внимания и подарков, их поздравили прочие добровольческие объ­единения. Например, ветеранов Великой Отечественной войны в преддверии праздника весны навестили участники ВОД «Волонтёры Победы».

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх