Откройте, это волонтёры

В преддверии 8 Марта уполномоченные товарищами представители всероссийского движения «Волонтёры Победы» Игорь Анфилофьев и Евгений Трухин отправились по маршруту «Надым — Надым» поздравлять ветеранов города с Международным женским днём.

Не пытаясь объять необъятное, ребята проведали тех, кто был согласен и по состоянию здоровья мог встретить гостей. Конечно, хозяек больше радовало внимание, но цветы и сладкий гостинец в эти нежаркие мартовские дни тоже вызвали благодарность женской половины ветеранского объединения Надыма. Пользуясь случаем, участница местной общественной организации «Надымский ветеран» Нина Рощина обратилась к её представителям:

— Наши сейчас сидят дома, поэтому хочу с вашей помощью (ведь передадите?) их поздравить. Дорогие подруги, поздравляю с наступающим праздником! В этот раз вынуждены сидеть в изоляции, но будем приветствовать друг друга по телефону. Желаю вам крепкого здоровья, счастья, удачи, любви родных и близких, всего самого светлого!

Микроавтобус едет дальше, не к каждому зданию удаётся пробраться: идёт уборка снега во дворах. Но в Надыме успеешь и вкруговую, поэтому поставленный план выполнен, а у ветеранов появились буке­тики на окнах и приподнятое настроение в доме: всё же праздник на носу!

— Акцию «Любимые ветераны» проводим не впервые, — пояснил Евгений Трунов. — Бабушкам не хватает внимания, общения. По понятным причинам они на самоизоляции. Очень приятно поделиться душевным теплом, и это на самом деле обмен, потому что и у нас на сердце становится теплее. Кажется, вроде ничего особенного, но им нравится, благодарят, рассказывают как дела, как жизнь протекает, что нового случилось.

Пожелаем и мы: с Днём восьмого марта, дорогие наши ветераны, здоровья, светлого неба и такого же настроения!

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх