Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность кондитерских и хлебобулочных изделий

За первое полугодие 2023 года проверено 56 кондитерских и хлебобулочных изделий на соответствие требованиям нормативных документов по санитарно-химическим, физико-химическим, микробиологическим, паразитологическим, радиологическим показателям, несоответствие нормативам выявлено не было.

Во избежание покупки некачественной, небезопасной пищевой продукции потребителям рекомендуем:

1. приобретать продукцию в специализированных торговых объектах;

2. обращать внимание на маркировку продукции, где должны быть указаны: наименование продукта, состав, масса, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и местонахождение производителя, данные о товарном знаке (при наличии), пищевая ценность в 100 г продукта.

Обращаем внимание, что качество хлебобулочных изделий можно оценить по их внешнему виду, поверхности корок, состоянию и пористости мякиша, вкусу, запаху, влажности, кислотности. Изделия должны быть хорошо пропечёнными, не липкими и не мягкими на ощупь, без комочков и следов непромеса.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности кондитерских и хлебобулочных изделий находится на контроле территориального отдела  управления Роспотребнадзора по ЯНАО в Надымском районе.

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по ЯНАО в Надымском районе.

Фото с сайта prapro.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх