В Законодательное собрание Ямала внесён проект закона об окружном бюджете на 2022–2024 годы

Проект бюджета на 2022–2024 годы передан в окружной парламент. Главный финансовый документ региона доставили в Законодательное собрание ЯНАО в электронном виде, печатный вариант занял бы почти 2500 страниц.

Окружной бюджет на ближайшие три года не только имеет социальную направленность, что традиционно для Ямала, он также ориентирован на развитие экономического потенциала региона. Бюджеты всех муниципальных образований региона сформированы без дефицита.

Согласно пояснительной записке основные параметры бюджетного планирования превысят показатели 2021 года по доходам на 29%. Положительной динамике по всем основным бюджетообразующим доходным источникам будет способствовать реализация на территории округа масштабных инвестиционных проектов в области добычи и транспортировки углеводородного сырья, а также развитие транспортной инфраструктуры.

В планируемом периоде основными доходными источниками бюджета автономного округа традиционно будут налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц и налог на имущество организаций. Крупнейшими налогоплательщиками остаются предприятия топливно-энергетического комплекса: «Газпром», «НОВАТЭК», «Газпром нефть», «Роснефть» и их дочерние организации, на долю поступлений от которых приходится более 70% доходов окружного бюджета.

Сформированный проект закона создаст прочную финансовую основу для устойчивого социально-экономического развития региона. Инструментами для стабильного развития выступают национальные проекты, представленные в структуре 22-х государственных программ автономного округа.

С точки зрения расходов проект бюджета ЯНАО на 2022 год и плановый период до 2024 года сохраняет преемственность с бюджетами прошлых лет и является программным, социальным и инвестиционным. Он обеспечивает безусловное выполнение всех социальных обязательств перед ямальцами. Вырастут расходы на здравоохранение, образование, социальную политику, строительство объектов социальной инфраструктуры, а также другие значимые мероприятия региональных госпрограмм. Государственный долг автономного округа останется на экономически безопасном уровне.

Законопроект об окружном бюджете на 2022–2024 годы депутаты планируют рассмотреть на очередном заседании парламента, которое состоится 25 ноября.

Пресс-служба Заксобрания ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой Заксобрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх