Выставка «Ямал. Тепло Арктики» получила американскую премию

Выставочный проект «Ямал. Тепло Арктики» получил приз американского общества SEGD (Society for Experiential Graphic Design) в номинации «Экспозиционный дизайн». Это главная американская премия, посвящённая современному направлению дизайна UX (user experience design).

Это уже вторая награда проекта. Летом этого года экспозиция была отмечена премией «Лучший проект России» за лучший экспозиционный дизайн от журнала «Проект Россия» – одного из авторитетных изданий об архитектуре и дизайне на русском языке.

11 ноября уникальный выставочный проект открывается в Муравленко. Специально для монтажа экспозиции в город выезжала группа сотрудников МВК имени И.С. Шемановского: инженеры монтажного оборудования, электрики, специалист по визуальным технологиям.

«В музеях муниципалитетов не такие большие пространства, поэтому некоторое оборудование нужно было подогнать под площади меньших залов», – отметил Анатолий Никитин, заведующий отделом по эксплуатации музейным оборудованием ГБУ «МВК».

Выставка представляет собой коллекцию исключительно ямальских историй. Они хранятся в снежных шарах – сувенирах, в которых находятся самые близкие сердцу объекты, символы и сюжеты. На выставке представлены 15 шаров и фотозона. Жители и гости Муравленко смогут посетить проект до 9 января 2022 года. Экспозиция выполнена по заказу правительства Ямало-Ненецкого автономного округа совместно с сотрудниками МВК имени И.С. Шемановского и творческой студией «Lorem Ipsum» к 90-летию округа. Выставка с огромным успехом прошла в конце прошлого года в Салехарде и вызвала немалый резонанс по всему округу. В сентябре её смогли увидеть жители Ноябрьска.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.
Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх