Два ямальских бренда завоевали три призовых места во втором Национальном конкурсе «Вкусы России»

15 ноября объявлены победители второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Торжественная церемония награждения в онлайн-режиме прошла в Минсельхозе России.

В этом году участие в конкурсе приняли свыше 700 уникальных брендов из 84 субъектов Российской Федерации. Среди них не только широко известные блюда, но и почти незнакомые массовому потребителю локальные продукты, которые ещё не успели выйти за пределы родного региона.

Национальный конкурс был проведён по восьми номинациям, в каждой из которых выбраны три финалиста. Итого 24 призовых места, из них 3 получили ямальские бренды:

1 место в номинации «Вкус природы» – бренд «Ямальская оленина»;

2 место в номинации «Вкус без границ» – бренд «Ямальская оленина»;

2 место в номинации «Гастрономическая находка» – бренд «Рыбные консервы Ямала».

Отметим, что Ямал – это единственный субъект, чью продукцию так высоко оценила конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители ресторанного бизнеса, ритейла, институтов развития и органов власти.

В прошлом году участие бренда «Ямальская оленина» в конкурсе «Вкусы России» принесло округу третье место в номинации «Вкус без границ».

По итогам конкурса на сайте «Вкусы России» https://russiantastes.ru/ сформирован каталог. С ним посетители могут не только с лёгкостью находить и изучать гастрономические достопримечательности каждого региона, но также использовать его в качестве путеводителя.

Напомним, организатором конкурса выступает Минсельхоз России. Миссия состязания — показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания, привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.
Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх