До юбилея города Надыма осталось

дней

Борьба за пенсию: как не потерять свои деньги

Узнать, что пенсионные накопления находятся совсем не там, где ожидаешь, согласитесь, неприятный сюрприз. Факт обнаружения их в негосударственном пенсионном фонде (НПФ), если лично туда их не переводил, вызывает множество вопросов, в частности, кто это сделал и как поступить в неизвестной ситуации.

Заинтересоваться этой темой корреспондента «РН» заставил как раз-таки такой неприятный сюрприз, обнаруженный на портале госуслуг после запроса сведений о состоянии индивидуального лицевого счёта застрахованного лица. Лично переводить финансовые средства из государственного пенсионного фонда в негосударственный никогда не было мысли. И вдруг в предоставленных справочно-информационным интернет-порталом данных оказалось, что уже несколько лет страховщиком является акционерное общество, носящее до недавнего времени мало о чём говорящее название. Тем не менее, как выяснилось, проблема в нашей стране неправомерного перевода средств пенсионных накоплений в НПФ существует уже достаточно давно: с момента выхода этих организаций на рынок предоставления услуг по обязательному пенсионному страхованию.

НЕ РАЗГЛАШАТЬ И ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ

— Практика неправомерного перевода средств пенсионных накоплений показывает, что недобросовестные агенты негосударственных пенсионных фондов используют незаконные способы, — говорит Екатерина Чупринская, начальник отдела персонифицированного учёта и обработки информации № 5 управления персонифицированного учёта ГУ-ОПФР по Ямало-Ненецкому автономному округу. — Без ведома граждан, но от их имени они оформляют договоры об обязательном пенсионном страховании и заявления о досрочном переходе в НПФ. В результате этого при переводе средств в НПФ люди теряют часть своих пенсионных накоплений: инвестиционный доход

с момента последней пятилетней фиксации средств остаётся у прежнего страховщика — это предусмотрено действующим законодательством об инвестировании средств пенсионных накоплений. Кроме того, граждане при наступлении права на страховую пенсию вынуждены искать НПФ, чтобы обратиться за получением средств пенсионных накоплений.

Как происходит, что накопительная пенсия оказывается в НПФ без согласия граждан? На основании чего? И неужели любой житель нашей страны, у кого сформирована накопительная пенсия, может оказаться в такой ситуации? Как поясняют специалисты, нередко ситуация с неправомерным переводом средств происходит по причине необдуманного распространения гражданами своих персональных данных. Для заключения с негосударственным фондом договора об обязательном пенсионном страховании и оформления заявления, на основании которых осуществляется перевод средств, необходимо знать только лишь страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС) и фамилию, имя, отчество гражданина. Поэтому лучше периодически отслеживать информацию о действующем страховщике по обязательному пенсионному страхованию на портале госуслуг в разделе «Пенсионные накопления» (gosuslugi.ru) и на официальном сайте ПФР в личном кабинете гражданина (pfr.gov.ru), а также можно уточнить эти данные при личном обращении в клиентскую службу территориального органа ПФР. Кроме того, сведения можно получить в МФЦ.

Сотрудники государственного пенсионного фонда отмечают, что на законодательном уровне регулярно вносятся нормы, ужесточающие условия участия негосударственных пенсионных фондов в обязательном пенсионном страховании. Так, в 2014 году Банком России проведена проверка НПФ на финансовую устойчивость, отменена подача заявлений через негосударственные пенсионные фонды и кредитные организации на основании заключённых соглашений о взаимном удостоверении подписей. В середине 2017-го запрещено делать это через удостоверяющие центры, а с 2019 года и через курьера и МФЦ, а также по почте. Теперь для подачи заявлений о переходе, в том числе досрочном, в негосударственный пенсионный фонд граждане лично или через представителя по доверенности обращаются в любой территориальный орган ПФР или направляют заявления через портал госуслуг при наличии усиленной квалифицированной электронной подписи.

ВЕРНИТЕ ТУДА, ОТКУДА ВЗЯЛИ!

— На сегодняшний день в нашей стране зарегистрированы и действуют 84 НПФ, — пояснила Екатерина Чупринская. — До 2019 года надымчане редко обращались к нам с проблемой неправомерного перевода средств пенсионных накоплений в НПФ, позже количество заявок от горожан увеличилось. На мой взгляд, это связано с тем, что граждане стали более информированными, подкованными во многих вопросах и юридически грамотными. В общей сложности с 2019 года к нам обратились 38 человек. И в основном в делах неправомерного перевода средств граждан из одного в другой фонд фигурирует акционерное общество НПФ «Будущее».

Что же делать пострадавшему от рук недобросовестных агентов? В случае перевода пенсионных накоп­лений без согласия застрахованного лица из ПФР в негосударственный фонд или из одного НПФ в другой необходимо обратиться в ближайшее отделение государственного фонда и подать письменное заявление-жалобу в свободной форме. Специалисты ПФР разъяснят права по управлению пенсионными накоплениями и по переводу средств обратно в ПФР или НПФ, который застрахованное лицо выбрало ранее, предоставят копии заявления и договора об обязательном пенсионном страховании, послужившие основанием для перевода средств в НПФ. Помимо этого, рекомендуется написать заявление с претензией в негосударственный фонд, в который были переведены средства застрахованного лица без его согласия. Эта организация в свою очередь обязана проинформировать обратившегося о том, на основании чего это произошло. В частности, она должна располагать договором о переводе накоплений застрахованного лица в НПФ. Необходимо запросить его копию. Также можно направить письменную жалобу в пенсионный фонд РФ по адресу: 119991, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 4, или оставить её на официальном сайте pfrf.ru.

— Если застрахованное лицо хочет, чтобы его средства были переведены обратно, необходимо написать соответствующее заявление. В случае, когда желает сменить НПФ на другой и перевести в него свои пенсионные накопления, то, помимо заявления, ему необходимо предварительно заключить соответствующий договор с этим НПФ, — поясняют в ГУ-ОПФР по Ямало-Ненецкому автономному округу. — Кроме того, можно подать иск в суд на НПФ (по месту его нахождения) для признания договора обязательного пенсионного страхования недействительным, сфальсифицированным, а также с требованием к НПФ перевести пенсионные накопления обратно в ПФР (в государственную управляющую компанию Внешэкономбанк или в одну из частных управляющих компаний) либо в тот же НПФ, который прежде управлял пенсионными накоплениями.

СЛОЖНО, НО МОЖНО

Специалисты отделения ПФР акцентируют внимание на том, что если менять фонд чаще, чем раз в пять лет, деньги переводятся во вновь выбранный фонд без учёта инвестиционного дохода, то есть с потерей. При досрочном переходе из одного фонда в другой гражданин теряет доход за все годы нахождения в предыдущем НПФ (ПФР), которые в совокупности составили менее пяти лет. Поэтому если, узнав о неправомерном переводе пенсионных накоплений, есть желание перевести средства из одного фонда в другой и при этом сохранить инвестдоход, а ждать пять лет не хочется, то без обращения в суд не обойтись.

Сотрудники Надымской городской прокуратуры также отмечают, что надымчане активно начали обращаться с этим вопросом с 2019 года. Всего в 2020-м заявления о признании договоров об обязательном пенсионном страховании недействительными в связи с неправомерными действиями НПФ поступили от 10 жителей района. По всем городским прокурором принято решение о необходимости обращения в суд с исковыми заявлениями о защите прав граждан. Решениями судов требования прокурора удовлетворены. В этом году с аналогичными заявлениями в городскую прокуратуру обратились 7 жителей муниципалитета.

— Если гражданин добровольно не переводил пенсионные накоп­ления в негосударственный пенсионный фонд, а при получении сведений о своём страховщике усомнился в их достоверности, то он вправе обратиться в городскую прокуратуру с заявлением о защите его прав, — пояснила помощник надымского городского прокурора Мария Садчикова. — При проведении проверки должностными лицами прокуратуры запрашиваются сведения в отделении пенсионного фонда РФ ЯНАО, а также при необходимости в иных органах и организациях. По результатам рассмотрения обращения городским прокурором принимается решение о необходимости обращения в суд с исковым заявлением о защите прав гражданина. Исковое заявление, в силу гражданского процессуального законодательства, подаётся в суд по месту нахождения ответчика. По результатам рассмотрения искового заявления судом принимается решение о его удовлетворении либо об отказе.

БЕЗ УЧАСТИЯ ПОСТРАДАВШИХ

Фактов отказа в удовлетворении исковых требований надымского городского прокурора не было. После вступления решения суда в законную силу на негосударственный пенсионный фонд возлагается обязанность передать средства пенсионных накоплений в пользу предыдущего страховщика. Анализируя практику предъявления городским прокурором исковых заявлений, можно сделать вывод, что наиболее часто права граждан нарушались путём незаконного перевода пенсионных накоплений в АО «НПФ «Будущее». Расследование уголовного дела по указанному факту осуществляется главным следственным управлением МВД по Республике Татарстан (по месту совершения неправомерных действий).

— На территории Надымского района отсутствуют негосударственные пенсионные фонды, в связи с чем дела указанной категории в местном городском суде не рассматриваются, — отметила Мария Садчикова. — Исковые заявления по общему правилу подсудности подаются по месту нахождения ответчика. Гражданину являться на суд необязательно. Защита прав граждан в судебном порядке посредством взаимодействия органов прокуратуры осуществляется прокуратурой города либо района, на чьей территории расположен суд, который будет рассматривать данное гражданское дело. Решение суда направляется всем участникам судопроизводства, в том числе гражданину, в чьих интересах подано исковое заявление. Кроме того, городской прокурор уведомляет о результатах рассмотрения судом искового заявления посредством направления дополнительного письменного ответа заявителю.

Процесс восстановления правды долгий по времени и однозначно трудозатратный. Но раз уж вы попали в такую ситуацию, надо идти до конца. И не забудьте следить за тем, не ушли ли ваши накопления туда, куда вы не планировали.

— Бдительность — это лучшая защита от действий мошенников, — единогласны во мнении сотрудники отделения ПФР по ЯНАО и Надымской городской прокуратуры. — Проверяйте и тем более не подписывайте документы не глядя. А также время от времени интересуйтесь на портале госуслуг, какой фонд или управляющая компания управляет вашими накоплениями и в каком состоянии счёт будущей пенсии.

Фото автора.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх