На салазках с ветерком

Или на тюбингах, ледянках и других приспособлениях скоро надымская детвора сможет кататься с ледяных городок. Работники общества «Надымгоравтодор», с которым заключён контракт на выполнение работ, уже приступили к возведению снежных строений.

По словам заместителя начальника управления эксплуатации и дорожного хозяйства ДМХ администрации Надымского района Алексея Миронова, ледяные горки появятся во дворах домов по ул. Зверева, 38, Комсомольской, 10 а, Таёжной, 11, по ­пр-ту Ленинградскому, 20, а также в посёлке Лесном и 18-м микрорайоне. Ещё одна деревянная будет установлена в 3 А микрорайоне. Кроме этого, в рамках данного контракта 8 ёлок с иллюминацией и 14 пластиковых фигур станут украшениями в разных локациях города. Зелёные красавицы совсем скоро создадут праздничное настроение у зданий районной администрации, МФЦ, ДК «Победа», в 3 А и ­18-м микро­районах, посёлке Лесном и во дворе дома № 11 по улице Рыжкова.

— Сейчас мы начали свозить снег в места, где планируется строительство снежных горок, — пояснил начальник дорожного участка ООО «Надымгоравтодор» Дмитрий Перепелица. — На обустройство одной горки его потребуется порядка 100 кубометров. Высота будет около двух метров. Дальше приступим к уплотнению снега и непосредственно к формированию самих горок, а в завершение зальём их водой. Обязательно по периметру установим снежные бордюры, чтобы территория была огорожена и недоступна для транспортных средств. Закончить работы планируем к началу декабря. Помимо строительства горок и установки ёлок и фигур, на время действия контракта будем заниматься их содержанием.

Как пояснили специалисты департамента муниципального хозяйства, на площади около бульвара Стрижова также будет установлена деревянная горка. Контракт на её поставку и установку сейчас находится в стадии заключения.

Фото автора.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх