Виктор Казарин: «Окружной бюджет учитывает достижение национальных целей»

«Окружной бюджет сбалансирован, социально ориентирован и нацелен на развитие экономики региона. Параметры бюджета сформированы в соответствии с указами президента, предложениями земляков в народную программу и национальными проектами. Их реализация и достижение остаётся ключевой задачей», – отметил председатель комитета по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Казарин.

Согласно прогнозу, доходы окружного бюджета на 2022 год определены в сумме 247,6 млрд рублей, расходы запланированы на уровне 272,7 млрд рублей. Основные параметры бюджетного планирования по доходам превышают показатели 2021 года на 30%. Из запланированных расходов на реализацию национальных проектов в автономном округе в 2022 году предусмотрено более 20 млрд рублей. Всего в регионе реализуется 42 региональных сегмента нацпроектов.

Виктор Казарин подчеркнул, что главное, на что опирались депутаты при работе над бюджетом, это сохранение основных ориентиров: повышение уровня жизни ямальцев, создание комфортных условий для проживания, обеспечение достойного эффективного труда граждан, успешное предпринимательство, цифровая трансформация, реализация инвестиционной политики.

Депутат подчеркнул, что регион продолжит предпринимать эффективные меры для дополнительного стимулирования экономики, восстановления деловой активности и стабилизации ситуации на рынке труда. Так, в среднесрочной перспективе сохранятся действующие меры налоговой поддержки инвестиционной активности хозяйствующих субъектов. В их числе пониженные налоговые ставки налога на имущество организаций и налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в окружной бюджет, освобождение от налогообложения по налогу на имущество организаций, инвестиционный налоговый вычет. Аналогичные действующие меры поддержки планируется сохранить и для субъектов предпринимательской деятельности, в том числе для начинающих индивидуальных предпринимателей.

Проект закона об окружном бюджете на 2022–2024 годы парламентарии рассмотрят на заседании 25 ноября.

Пресс-служба Заксобрания ЯНАО.
Фото предоставлено пресс-службой Заксобрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх