«Арктический гектар»

Администрация Надымского района уведомляет, что с 1 августа 2021 года от граждан, постоянно проживающих на территории ЯНАО, осуществляется приём заявлений о предоставлении земельного участка однократно в безвозмездное пользование по программе «Арктический гектар».

Со 2 февраля 2022 года от иных граждан РФ, иностранных граждан или лиц без гражданства, являющихся участниками государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, осуществляется приём заявлений о предоставлении земельного участка однократно в безвозмездное пользование по программе «Арктический гектар».

Заявление (документы) на получение земельного участка может быть подано заявителем в уполномоченный орган одним из следующих способов: лично; через законного представителя, представителя заявителя; с использованием средств почтовой связи; посредством федеральной информационной системы для предоставления гражданам земельных участков «НаДальнийВосток.рф» (надальнийвосток.рф); при обращении в МФЦ. В данном случае заявление на получение услуги заполняется работником МФЦ в автоматизированной информационной системе МФЦ.

К заявлению прилагаются: копия документа, удостоверяющего личность заявителя; схема размещения земельного участка в случае, если испрашиваемый земельный участок предстоит образовать. В схеме размещения земельного участка указывается площадь образуемого земельного участка (не более одного гектара).

Подготовка схемы размещения земельного участка осуществляется на публичной кадастровой карте в форме электронного документа с использованием федеральной информационной системы «На Дальний Восток» (https://надальнийвосток.рф/) либо на кадастровом плане территории в форме документа на бумажном носителе (https://pkk.rosreestr.ru/).

Описание местоположения границ территории для муниципального округа Надымский район ЯНАО:

Кадастровый квартал: 89:04:020201.

Категория земель: земли населённого пункта.

Удалённость от границ населённого пункта и объектов транспортной инфраструктуры: территория расположена в 0 км по направлению на запад от границы населённого пункта п. Лонгъюган и около 0,2 км по направлению на запад от автомобильной дороги КС Приозёрная — КС Лонгъюганская.

Кадастровый квартал: 89:04:020607.

Категория земель: земли промышленности и иного специального назначения, земли лесного фонда.

Удалённость от границ населённого пункта и объектов транспортной инфраструктуры: терри­тория расположена около 3 км по направлению на юго-восток от границы населённого пункта п. Лонгъюган и по направлению на юго-восток по автомобильной дороге КС Приозёрная — КС Лонгъ­юганская с поворотом на восток около 0,2–0,55 км.

Обращаем внимание, что вышеуказанная территория не обеспечена какими-либо объектами инженерной инфраструктуры.

Администрация Надымского района.

Фото с сайта static.tildacdn.com.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх