До юбилея города Надыма осталось

дней

Получить меры соцподдержки на Ямале стало проще

Окружной департамент социальной защиты населения внёс некоторые изменения в порядок предоставления льгот и выплат, а также ещё больше автоматизировал процедуру получения поддержки. Нововведения на своей пресс-конференции анонсировала глава ведомства Елена Карпова.

Теперь ямальцам не нужно самостоятельно представлять ряд документов: копию паспорта, справки в санаторий (№ 070/у), из образовательной организации, о ненахождении на полном гособеспечении, заключение медорганизации, что гражданин нуждается в постороннем уходе. Данные сведения органы соцзащиты запросят в межведомственном порядке самостоятельно.

Удостоверение многодетным семьям, подтверждающее их право на льготы, будет сразу выдаваться до достижения ребёнком 23 лет. Раньше приходилось его продлевать ежегодно, начиная с 18-летия старшего. Главное условие – наличие сведений в органе соцзащиты о его очном обучении.

Материальная помощь к датам истории будет перечисляться автоматически не только постоянным получателям соцвыплат, но и тем, кто ранее представлял сведения о банковском счёте в ведомство. Например, если пенсионер подавал заявление на поддержку ко Дню пожилого человека в этом году, то в следующем выплата поступит без обращения.

Срок рассмотрения заявлений на некоторые выплаты с учётом запрашиваемых в рамках межведомственного взаимодействия сведений сокращён с 20 до 15 рабочих дней. Это коснулось пособий при рождении детей, адресной соцпомощи, возмещения расходов стоимости проезда малоимущим семьям и иных.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх