День молодёжи

От идеи до успеха

Во время празднования Дня молодёжи на площади Юбилейной была развёрнута консультационная площадка по презентации Всероссийской форумной кампании, конкурсов грантовой поддержки, направленная на популяризацию проекта «Росмолодёжь.Гранты».

Программа включала в себя тренинговые занятия и помощь в регистрации на конкурсы молодёжных проектов. Специалисты объяснили желающим, как правильно подать заявку, чтобы стать участником программы, ответили на возникшие вопросы, подсказали, что нужно доработать в проекте.

— Федеральное агентство «Росмолодёжь.Гранты» реализует по всей стране программы и различные форумы. Одними из самых ярких в этом сезоне являются молодёжные пространства «Бирюса» и «Байкал». Я регулярно посещаю такие мероприятия, они мне очень нравятся по ряду причин: это бесплатно
и там можно получить дополнительные знания, приобрести новые знакомства и получить классный «мерч». Также на молодёжных форумах можно получить грант на реализацию своей социальной идеи, направленной на улучшение жизни, например, наших сограждан. Если есть идея, я как амбассадор и эксперт помогаю ребятам адаптироваться и консультирую по грантам. В этом году сам зарегистрировался на Всероссийский форум социального призвания «Добрино», поскольку занимаюсь ещё и добровольческой деятельностью. Мне это интересно и близко, — рассказал специалист Дома молодёжи, амбассадор проекта «Росмолодёжь.Гранты» Евгений Венгентц.

На этой же площадке состоялась презентация проекта «Добро.Центр» и выставка достижений добровольческих организаций Надымского района. Организаторы рассказали о работе, которая объединяет всех волонтёров нашего округа.

— На реализацию масштабного и доброго проекта можно выиграть от 15 до 30 миллионов рублей. Например, ежегодная поддержка молодёжных проектов от Президентского фонда культурных инициатив составляет 2,5 миллиарда рублей. Гранты выдают компаниям, общественным организациям, одарённым школьникам и студентам, также фонд финансирует некоммерческие организации. Абсолютно у каждого есть шанс на получение гранта, нужно выйти, выступить и защитить свой проект или отправить онлайн, чтобы эксперты его оценили, — добавил Евгений Венгентц.

Фото Владимира Сильченко.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх