Волонтёры помогут собрать новые сведения о ямальских фронтовиках

На Ямале приступили к сбору дополнительных сведений об участниках Великой Отечественной войны. Это делается, чтобы увековечить память максимального количества человек, установить их имена и судьбы.

Для поиска имён и документов ямальских фронтовиков, призванных из муниципальных образований и сёл автономного округа, будут привлечены волонтёры со всего Ямала, которые также помогут приобщить к сведениям информацию из рассказов ветеранов войны и их родственников.

Собранные сведения и списки участников Великой Отечественной войны представят в Книгах памяти сёл и муниципальных образований Российской Федерации на электронной платформе Минобороны России к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На данный момент определён перечень из 83 населённых пунктов Ямала, которые войдут в Книги памяти. Также зафиксировано более 40 печатных изданий и электронных ресурсов ямальских муниципальных образований, содержащих сведения об участниках войны. В ноябре 2021 года начнёт работу оргкомитет по созданию Книг памяти, в котором примут участие муниципальные и региональные представители военного комиссариата, молодёжного культурного, ветеранского и научного сообществ, архивных и научных учреждений.

Работа по созданию Книг памяти ведётся по поручению президента РФ. Общую координацию работы на территории ЯНАО ведёт региональный департамент внешних связей.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.
Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх