Газпром добыча Надым — жизнь в движении

Большое количество значимых событий 2021 года в Надыме и Пангодах прошли под символикой полувекового юбилея ООО «Газпром добыча Надым». И список торжеств ещё не исчерпан. Об этом рассказал начальник службы по связям с общественностью и средствами массовой информации компании Андрей Андреев.

— Какая дата официально признана днём рождения предприятия?

— 1 декабря. В 1971 году в этот день для разработки газового месторождения Медвежье приказом Всесоюзного производственного объ­единения «Тюменгазпром» было создано Надымское газопромысловое управление. Но чаще всего годовщину компании совмещают с Днём работников нефтяной и газовой промышленности и отмечают в сентябре. А первый месяц зимы начинается с протокольных поздравительных мероприятий и концерта в доме культуры «Прометей». В этот раз руководство приняло решение значительно увеличить количество радостных событий и максимально вовлечь в них коллектив компании.

— Одним из самых масштабных стал осенний фестиваль?

— Да, он состоялся 3 сентября и назывался так же, как и наш корпоративный лозунг этого юбилейного года, — «В движении». С учётом эпидемических ограничений мы провели его на открытой площадке, в нём участвовало около 5 000 человек из трудовых коллективов всех филиа­лов. Но план праздничных мероприятий, посвящённых 50-летию общества, начал воплощаться значительно раньше. Самым первым массовым можно считать молодёжный форум. Он прошёл 1 апреля в доме культуры «Прометей», в нём было задействовано 100 молодых сотрудников компании.

В честь юбилея в течение года проводились спартакиады, велопробеги, соревнования по автоспорту, детский хоккейный турнир и множество культурных событий. Создать праздничную атмосферу помог традиционный конкурс на лучшее оформление зданий филиалов и администрации ООО «Газпром добыча Надым».

А состязания в профессиональном мастерстве по различным специальностям в этот раз мы объединили в Фестиваль труда и провели его с использованием некоторых методик мирового движения WorldSkills.

Под эгидой праздника реализовались и благотворительные программы, в том числе IX конкурс грантовой поддержки некоммерческих организаций, действующих в области спорта и культуры в Надымском и Ямальском районах. Здесь победители получили от 200 до 400 тысяч руб­лей. Среди них представители нашего муниципалитета: городской музей истории и археологии, центр физической культуры и спорта и Федерация автомобильного спорта ЯНАО.

Юбилей родного предприятия наши сотрудники отмечали даже во время своего отпуска. С распечатанным в газете «Газовик» флагом «Газпром добыча Надым» — 50 лет в движении» они фотографировались во время своих летних путешествий. Такими были условия фотоконкурса с номинациями на самые романтичные, семейные, оригинальные, южные и северные фотоснимки. В его рамках коллеги покорили даже вершину горы. Вообще весь год каждый сотрудник компании был «В движении»: активность оценивалась специальной валютой — кубометриками. Их начисляли за участие в субботниках, конференциях, спортивных и культурных мероприятиях, акциях. Для учёта всех свершений велась турнирная таблица. По итогам этого соревнования 3 сентября на фестивале самые деятельные филиалы наградили ценными призами и дипломами. Практика оказалась очень успешной, отлично повлияла на мотивацию коллег, обязательно будем использовать её в дальнейшем.

— Так много всего уже сделано, что же осталось на 1 декабря?

— Эту историческую дату планируем отметить концертом. Сейчас тщательно прорабатывается сценарий, который должен на одной сцене объединить выступления звёзд российской эстрады и творческих коллективов и солистов домов культуры «Прометей» и «Юбилейный». Надеемся, что эпидемическая ситуация позволит организовать зрелище в очном формате, тогда поздравить наших сотрудников приедут первые лица ПАО «Газпром» и генеральные директора его дочерних обществ, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, глава Надымского района Дмитрий Жаромских, наши ключевые партнёры. Из рук почётных гостей и под их аплодисменты сотрудники ООО «Газпром добыча Надым» получат правительственные и ведомственные награды и поощрения.

— А подарки будут?

— Обязательно. И один из них «Газпром добыча Надым» преподнесёт городу. Это зона отдыха «Северное сияние» — пешеходный светомузыкаль­ный фонтан. Его пусконаладочные работы провели в начале октября, а в декабре начнётся эксплуатация музыкального механизма и светодиодных куба, скамейки и стелы. Когда растает снег, земляков начнёт радовать и водный функционал объекта. Надеемся, это место будет притягательным для надымчан и гостей города и таким же популярным, как арт-объект «Мамонты», созданный на надымской земле газовиками. А у каждого из сотрудников предприятия на память о юбилее останутся награды за личные и коллективные свершения и фотографии ярких жизненных и производственных моментов. Общим корпоративным достоянием в этом году стала для нас специально написанная песня. Ещё к 50-летию общества сняли фильм, издали книгу про первопроходцев — её презентация пройдёт на юбилейных торжествах.

— Каких производственных высот достигли работники общества «Газпром добыча Надым»?

— В этом году на Бованенковском месторождении впервые в своей истории планируется добыть более 100 миллиардов кубометров газа. Компания обновляет общежития практически на всех объектах Медвежьего, Ямсовейского, Юбилейного месторождений, отремонтировала целый корпус в ведомственном пансионате «Надым» в Кабардинке и продолжит действовать в этом направлении. Вообще в 2021 году общество выходит на рекордный объём добычи газа. Есть основания полагать, что мы перевыполним план до окончания года. Об этом известит новогодняя ёлочка, установленная на крыльце нашего центрального офиса. Как только плановые показатели будут достигнуты, она засияет огнями — это традиция газодобытчиков. И новогодняя красавица регулярно справляется с возложенной на неё миссией. Бывает, иллюминация подтверждает успешное окончание производственного года уже 25 декабря, а иногда лишь 29 или 30. И тогда вместе с ёлочными гирляндами в каждом сотруднике компании зажигается чувство выполненного долга.

— Каковы перспективы юбиляра?

— Газодобытчикам предстоит много свершений как в Надым-Пур-Тазовском регионе, так и на полу­острове Ямал. Центральное место вновь займёт Бованенковское место­рождение, которое ежегодно выдаёт всё больший объём газа и обеспечивает поставки голубого топлива в центральную часть России и за рубеж. Благодаря профессионализму наших работников показатели щедрости ямальской земли будут только расти. Наряду с выполнением производственных планов газодобытчики продолжат продвигать бренд компании и заниматься развитием своих интеллектуальных, профессиональных и творческих способностей. Поэтому вновь соберут активистов и прогремят на весь регион традиционные и появившиеся в этом году мероприятия, обязательно найдут путь к воплощению новые идеи. Но пока всё это — секрет. Скажу только одно: «Газпром добыча Надым» обязательно станет инициатором проектов, посвящённых 50-летию нашего города. Отпраздновав свой полувековой юбилей, коллектив предприятия продолжит быть «В движении», приносить пользу.

Фото предоставлены службой по связям с общественностью
и СМИ ООО «Газпром добыча Надым».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх