Под золотым куполом

На крышу строящейся на территории Свято-Никольского храма воскресной школы установили купол. Это значит, что сдача важного для православных надымчан объекта всё ближе.

Напомним, появление в городе воскресной школы стало возможным благодаря финансовой поддержке общества «Газпромнефть Заполярье». В двухэтажном здании можно будет проводить занятия для воспитанников воскресной школы, небольшие концерты, посвящённые церковным праздникам, а также разместить в новой библиотеке всю литературу: около 5 тысяч книг. Помимо этого, в нём появится ещё несколько аудиторий различного функционала и трапезная.

Монтажом купола занимались одновременно около десяти специалистов. Трудоёмкую работу удалось завершить за три часа.

— Внешний вид строения становится всё ближе к проекту, который был на бумаге. Работы строителям предстоит ещё немало, но очередной этап завершён, а это, конечно, радует, — говорит настоятель Свято-Никольского храма иерей Михаил Флягин. — Теперь жителям Надымского района и его гостям станет ясно, что это здание храмовое. В нём не будут совершаться богослужения, оно предназначено для приходских нужд.

По словам специалистов, завершить все строительные работы они планируют до конца этого года. Внутри строения уже тепло: заведено временное отопление, которое в дальнейшем заменят на постоянное. Кроме этого, строители установили окна и двери.

— Здание мы утеплили, с внутренней стороны стены уже практически всех аудиторий обшили двойным слоем гипсокартона, — рассказал Михаил Костанян, руководитель работ подрядной организации ИП Стариков. — Останется доделать потолки и полы. Затем приступим к отделке. Предстоит шпаклёвка, покраска, поклейка обоев. Скоро внутри будет красиво и уютно!

 Фото Андрея Онохова.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх