Причины и ущерб устанавливаются

В выходные и праздничные дни на территории населённых пунктов, охраняемых подразделениями отряда противопожарной службы Ямало-Ненецкого автономного округа по Надымскому району, зарегистрирован один пожар. Он произошёл 4 ноября в 08:14 в посёлке Пангоды в здании производственного назначения, эксплуатируемого надымским филиалом производственной службы теплоснабжения ООО «Газпром энерго». Это одноэтажное строение в капитальном исполнении, разделённое на две части, в одной из которых расположена трансформаторная подстанция на 6 кВ.

Через 5 минут после сообщения огнеборцы пожарной части по охране п. Пангоды отряда противопожарной службы ЯНАО по Надымскому району прибыли к месту вызова (расстояние от ПЧ 3 км). На тот момент был виден дым из дверного про­ёма центрального входа и сильное задымление части здания, где расположена слесарная мастерская.

Для тушения использовали три единицы техники, в том числе автолестницу. Всего было задействовано 15 человек личного состава, включая сменяющийся караул. Пожар тушили с использованием аппаратов для защиты органов дыхания: шестеро газодымозащитников в составе двух звеньев ГДЗС суммарно отработали 70 минут.

Пожар локализовали в 08:26, ликвидировали в 09:03. Огнём повреждены потолок, стены и мебель в подсобном помещении на площади 10 м2, закопчена одна половина здания.

При тушении пожара травмированных и погибших людей нет. Причина произошедшего, материальный ущерб и виновные устанавливаются.

Татьяна РАДОВСКАЯ, ведущий инженер группы профилактики пожаров
ОПС ЯНАО по Надымскому району.

Фото предоставлено автором.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

2 комментария к “Причины и ущерб устанавливаются”

  1. Валерий

    Да вот не осторожность с огнём или нарушение эксплуатации электропроводки! Я работал в газпромэнерго в пангодах. где это было? на каком участке?

    1. Добрый день! Это вся информация, которая у нас есть на данный момент: адрес постройки, участок или другие подробности в сообщении отсутствуют.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх